Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Парня закрыли на Facebook из-за баяна про то, что Марк Цукерберг – рептилоид

Помните, я все жалилась про то, что у меня мою англоязычную страничку на Фейсбуке как подозрительную забанили. Типа, я русская, а переписка и весь акк у меня были на английском языке, и это админке Facebook не понравилось и они моё детище прикрыли наглухо. Со страничкой я распрощалась и не жалею об этом, но подобные ситуации с тех пор отслеживаю. И если могу, то участвую во всех общественных движухах по поводу бану самого Фейсбука в Рунете.




Давеча прочитала просто потрясную историю типа моей о загадачной и неожиданной блокировке акка одного парня по смешной и курьезной причине. Со слов очередного «убитого» в ФБ юзера, его фейсбучные модераторы выпилили лишь за то, что он залил себе на стену фотку-мем Цукерберг-рептилоид. И все: его забанили в 24 часа без объяснения причин, ну, все, как полагается в таких случаях.

Причем он тоже пишет, что все его обращения в техподдержку не увенчались успехом, и он бросил попытки восстановить доступ, при этом немного прифигев от глупости причин его бана. Получается, что Цукерберг обиделся на рептилоида как ребенок. А еще ФБ претендовал на свободу слова когда-то. А сейчас выпиливает акки просто за шутливые необидные мемы. Дожили.

Правда, этот парень и сам был уже готов заделититься, поддерживая общемировой тренд #DeleteFacebook. Потому что истории со всеми этими сливами персональных данных в дата-центры ЦРУ и АНБ или политическую цензуру на ресурсах ФБ достали уже многих во всем мире. Против компании Марка Цукерберга уже подали столько судебных исков, что Фейсбук скоро разорится только на юридических издержках.

Тем более что уже много прецедентов, когда истцы дела против американской социалки реально выигрывали. Один тот случай, когда француз засудил ФБ прямо в парижском суде, говорит о том, что и мы можем обращаться в российские инстанции типа Роскомнадзора или Минюста, и прессовать эту продажную мордокнигу по полной, разводя их на реальное бабло конкретно.

Ладно еще, когда мою страничку закрыли на фоне поиска «руки Кремля» в американских выборах: тогда много акков из России забанили как хакерские или фейковые. Но уничтожить в эпоху Интернета страничку лишь за шутейный мем – это уже перебор даже для политкорректной Америки. Предлагаю всем поддержать коллективную просьбу от инициативной группы российских пользователей в адрес РКН по поводу блокировки работы Facebook в Рунете.

Давно пора прикрыть эту голимую американскую лавочку, руководитель которой в суде признался, что уже давно и плотно сотрудничает с Пентагоном и американской разведкой. Даешь #DeleteFacebook в массы: наше дело правое, победа будет за нами!

Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments