Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Бугага: Facebook наладил связь с потусторонним миром

Facebook и так трясет в скандалах последние несколько лет: то у них пропали персональные данные миллионов подписчиков по всему миру, то с ними судятся за беспричинное закрытие страничек, особенно в России. А тут вообще сообщили, что из-за какого-то сбоя в этой американской социалке юзеры ФБ начали получать письма с того света, ну, буквально уже от умерших друзей и родственников.




Ситуация только с первого взгляда может показаться смешной и курьезной. Но если задуматься, какой это стресс и горе – потеря близких людей, то можно себе представить, что почувствовали люди получившие из Фейсбука такие письма «счастья», только с точностью до наоборот. Реально все такие пострадавшие очень расстроились, и понятно, почему именно.

Реально сегодняшний Фейсбук – это жалкая пародия на себя же десятилетней давности, когда не было ни утечек, ни политической цензуры, ни сливов пользовательских данных в архивы американских спецслужб ЦРУ и АНБ. Не зря в мире набирает популярность тренд #DeleteFacebook, когда юзеры сами удаляют свои аккаунты в Facebook, не желая, чтобы их данные попали в разработку американских силовых структур.

Да, и ущемленные пользователи ФБ активизировались, особенно после всех этих громких скандалов со сливом информации и беспричинным баном миллионов якобы подозрительных акков. Калифорнийский суд просто завален исками против компании Марка Цукерберга, а юридические издержки американского интернет-гиганта растут день ото дня. При этом ФБ в большинстве своем просто игнорирует большинство претензий в свой адрес, выказывая вопиющее хамство и пренебрежение по отношению к своим пользователям.

Понятно, что если фейсбучная команда так наплевательски относится к своей пописоте, то и последняя рано или поздно сменит эту социальную сеть на другую. Уж нам в России точно это американское говно не нужно: отечественные площадки «ВК» и «Одноклассники» в разы круче ФБ и проще. Так что уже самое время начинать процесс перехода с ФБ на ВКашечку. А Роскомнадзору уже давно пора прикрыть в Рунете эту американскую лавочку по сливу юзерских данных.

Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments