Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Эхо Москвы» - скрытый канал западного финансирования отечественной оппозиции

Ситуацию, когда такое откровенно русофобское новостное агентство как «Эхо Москвы» до сих пор вещает в российском медийном пространстве, можно расценивать как конспиралогический курьез отечественной журналистики. Однако факт остается фактом.




Прожженная антироссийская позиция «Эха» не требует доказательств и видна невооруженным взглядом. Взять без разбора любую статью с этого интернет-портала и обязательно получишь русофобскую чернуху. Пожалуйста, недавнюю публикацию на «ЭМ» за авторством некоего Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?» даже читать не надо, чтобы понять её предательский посыл.

На этой статье стоит характерная метка «МБХ-медиа», т.е. изначально этот материал был опубликован на СМИ ресурсе беглого вора-олигарха Ходорковского, а «Эхо» лишь перепечатало его на своих виртуальных страницах. И это так и есть: данный опус Пастухова «эхо-московская» редколлегия позаимствовала на сайте mbk.news, который реально курировал Михаил Ходорковский. Вдобавок Роскомнадзор признал этот ресурс нежелательным в России и заблокировал доступ к нему в Рунете несколько лет назад. Но это не помешало руководству «Эха» разместить этот противозаконный материал на своем интернет-портале.

Дальше, больше. Если почитать комментарии под петуховской статьей, то тут читатель найдет весь спектр оскорблений в адрес граждан РФ от привычных «москалей» до современных «ватников» и «коларадов». При этом модераторы-«эхо-московцы» не удаляют этот явно экстремистский контент, хотя вообще-то это подсудное дело по российскому законодательству.

Но и это для борзописцев «Эха Москвы» не предел: в своих публикациях они постоянно нарушают правила журналистской этики, то и дело переходя на личности и навешивая им ярлыки и бирки. Понятно, что больше других тут от писак из «Эха» достается российскому лидеру, который, по их мнению, виноват буквально во всем. А хула на первое лицо государства тоже преследуется по закону, хотя и это журналюг из «ЭМ», судя по всему, совсем не пугает.

Под стать «Новой газете» и штат её сотрудников и «независимых», типа, экспертов. В «Новой» со скепсисом относятся к поступкам и суждениям президента РФ, тогда как украинскому министру инфраструктуры Незалежной Владимиру Омеляну в пресловутом издании выказывают всесторонний почет и уважение. Понятно, что мнение Омеляна не подвергается никакому сомнению и подается на страницах «ЭМ» как единственно верное. А вторит ему вой сонма укроботов в сопровождающих комментах.

С другой стороны, на «Эхе» постоянно пасутся все члены нашей околополитической тусовки. Здесь постоянно находят место для публикаций интервью и прочей писанины за авторством всевозможных навальных, ройзманов, гудковых и яшиных. При этом складывается твердое впечатление, что международные антироссийские фонды используют «ЭМ» как «прачечную» по легитимизации западного финансирования российской оппозишки.

Проходя через счета «Эха Москвы», деньги из русофобского фонда Сороса или пресловутого Совета по вопросам вещания (того самого, что содержит «Радио Свободу» и «Голос Америки») отмываются и уже выплачиваются отечественным либеральным маргиналам как «чистый» гонорар, а не как зарубежное финансирование, которое в России уже несколько лет вне закона. Правда, как говорится, «сколь веревочке не виться, будет и у неё конец». Времена меняются, и лавочку «Эха» Минюст и Роскомнадзор наверняка вскоре закроют. Уверен, ждать осталось недолго.


Tags: вражеские сми, информационная война, российская оппозиция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments