Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Лицемерие Facebook: зачем Цукербергу скандал с Cambridge Analytica?

Скандальная известность Facebook достигла таких масштабов, что правительства ряда крупных государств вынуждены вводить ограничения на работу этой штатовской соцсети на своей территории. На днях депутаты Госдумы РФ тоже рассмотрели возможные перспективы по блокировки ФБ в Рунете, если компания Цукерберга не откроет представительства в России и не перенесет базы данных российских пользователей для хранений в пределах Российской Федерации.




Общеизвестно, что ФБ плотно сотрудничает со всеми силовыми структурами США от ЦРУ до Пентагона, а фейсбучные базы данных уже давно перекочевали на дата-центры Лэнгли. При этом стало известно, что руководство Фейсбука ужесточила правила размещения политической рекламы для Великобритании. Оно и понятно, теперь агенты ЦРУ и АНБ будут иметь более полную информацию о политическом балансе сил островах Туманного Альбиона.

Такая информация просочилась в сеть после сканадал со сбором данных английской компанией Cambridge Analytica, после чего ФБ пришлось даже заплатить штраф за слив данных своих пользователей. Вот теперь очередь дошла и до сбора полной информации о политических партиях и прочих общественных движениях в Вликобритании, и американские спецслужбы не упустят такую возможность расширить свой британский кругозор за счет таких новых данных из владений её Величества.

При том, что компания Цукерберга практически открыто работает на парней из Лэнгли, админка ФБ не брезгует постить на своих ресурсах рекламную информацию боевиков ИГИЛ*. Странно, да? С одной стороны, админка фейсбука забанила сотни тысяч якобы хакерских страничек пользователей из России, голословно утверждая, что они фейковые. А с другой стороны, фейсбучные модераторы проглядели пропагандистские материалы террористов-игиловцех, и ничего, даже не извинялись после этого.

Такое, возможно, стерпят соответствующие надзорные органы Евросоюза, но Роскомнадзор немедленно затребовал у Фейсбука удалить противоправный контент. И если ФБ не выполнит все требования РКН, то работа ФБ на территории России будет заблокирована. Да и поделом им.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: информационная война, информационная политика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments