Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Facebook в России работает не по правилам: ГД РФ оценила перспективы его блокировки в Рунете

В последнее время Facebook прошел через череду громких скандалов: тут тебе и утечки личных данных миллионов пользователей американской соцсети по всему миру, и безосновательная блокировка миллионов аккаунтов якобы подозрительных пользователей, особенно из России. Но самым возмутительным являются множественные свидетельства бывших сотрудников ФБ о том, что Цукерберг плотно сотрудничает с силовыми структурами США, сливая им фейсбучные базы данных напрямую в дата-центры Лэнгли.




Вдобавок к этому обычная рабочая практика Фейсбук нарушает ряд пунктов российского законодательства по масс-медиа и телекоммуникациям. Начать с того, что данные российских пользователей не всегда хранятся на территории РФ, что является обязательным требованием для всех поставщиков медийных услуг в Рунете. Роскомнадзор не раз предъявлял требования к ФБ с целью удалить нежелательный контент со своих дискуссионных площадок.

Но руководство ФБ, как привило, просто игнорирует претензии в свой адрес. Поэтому в России все чаще поговаривают о возможной блокировки работы этой американской социалки в российском сегменте всемирной паутины. Многие российские пользователи поддерживают этот шаг, после того как миллионы страниц отечественных юзеров были беспричинно заблокированы со стороны фейсбучной админки.

Помимо этого на лицо политическая ангажированность компании Цукерберга американским истеблишментом и её неафишируемая аффилированность с ЦРУ и АНБ. Фейсбук точечно блокирует аккаунты неугодных политической власти США общественных деятелей и медийных персонажей. Так, недавно модераторы ФБ закрыли страничку украинского блогера Анатолия Шария, который критически относится к происходящему в Незалежной, выступая с пророссийской позиции по вопросам внутренней и внешней политики президента Порошенко.

Еще одной немаловажной претензией к Фейсбуку со стороны российской законодательной базы является обвинение в адрес компании Цукерберга в уклонении от уплаты налогов в казну РФ. Фейсбук получает немалую прибыль от контекстной рекламы в Рунете, но ни процента не платит с подобных заработков в российское казначейство. Спрашивается, а почему нет?

Дело дошла уже до того, что депутаты Госдумы РФ оценили возможные шаги по тотальной блокировке Фейсбука в российском секторе Интернета. И их решение достаточно ожидаемое и полностью законно оправданное. Если ФБ не перенесет все базы данных российских пользователей на сервера в пределах страны, а так же не выполнит ряд других требований, то эта социальная сеть из США будет полностью закрыта для предоставления своих услуг на российском рынке телекоммуникационных услуг. Справедливо, давно пора.


Tags: информационная война, информационная политика рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments