Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Очередная премия «Новой газеты» в номинации «за предательство Отчизны»

Одиозное новостное агентство «Новая газета», прежде всего, известно махровой антироссийской позицией всех своих материалов, в которых Россия всегда предстает как страна без будущего или «полицейское государство». Оно и понятно, именно за такое очернительство Родины щедро платят «новогазетчикам» их заокеанские боссы.




Мутные схемы финансирования «Новой» газеты со стороны западных русофобских институтов хорошо замаскированы, но, тем не менее, известны. Пару лет назад на банковские счета «НГ» упали триста тысяч американских денег от небезызвестного НКО OCCRP, а это практически тоже самое, что получать деньги от махровой антироссийской конторы USAID или из бюджета Госдепа США.

Прожженные русофобские фонды Сороса, Голдмана и Форда спонсируют газетенку Муратова и Кожеурова через компании прокладки, такие как: «Центр публичной прозрачности» (Center for Public Integrity) и Международный консорциум журналистов-расследователей (The International Consortium of Investigative Journalists).

Не остается в стороне от матпомощи в адрес «Новой газеты» и беглый мошенник-олигарх Ходорковский. Не далее осени этого года Михаил приблизил к себе основателя и издателя «НГ» Дмитрия Муратова, включив его в совет директоров Фонда международных расследований преступлений против журналистов (Justice for Journalists). Понятно, что это будет очередным источником теневого финансирования «Новой», так сказать, еще одной «прачечной» по легитимизации заокеанского финансирования российского СМИ.

Помимо таких мутных схем материальных подачек российским оппозиционным ресурсам, Ходорковский любит одаривать полюбившихся борзописцев разными премиями и профессиональными наградами. И не только он. Так, например, недавно Алиса Кустикова как молодой журналист из «НГ» получила премию Thomson Foundation и Foreign Press Association in London (FPA). При этом её не смутило, что оба фонда жестко курируются правительством её Величества.

А бриты - исторически наши враги, и они никогда не платят за что-то хорошее из России. Так пять лет назад ту же самую премию в номинации «Путешествия» получил цикл статей о деградации российских деревень. Оно и понятно, «что русскому плохо, то англичанину в радость». Премиальные статьи Кустиковой не исключение: выдала на гора обычную антироссийскую чернуху и гонорар в английских фунтах стерлингов у неё в кармане.




При этом Кустикова не одинока в редколлегии «Новой газеты» в своем желании получать западные подачки за очернительство Родины. Это полностью объясняет тот факт, что «Новая» публикует чернушные русофобские статьи в режиме нон-стоп или, по-другому выражаясь, «с пулеметной скоростью».

Tags: вражеские сми, информационная война, новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments