Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Facebook заблокировал аккаунт парня-инвалида: за это надо точно банить соцсеть в Рунете

Я уже писала, что потихоньку отслеживаю случаи беспредела и прочего хамского поведения модераторов Фейсбука. После того как мою личную страничку, на которой я переписывалась со своими френдами-иностранцами по-английски, забанили и я потеряла много сил и нервов в неравной переписке с админкой ФБ, я уже успокоилась и благополучно переехала в «ВКонтакте». Но ожидая, когда Фейсбук вообще закроют в Рунете, почитываю разные другие примечательные случаи и скандалы, которые все снова и снова происходят с американской соцсетью.




Сегодняшний случай, когда фейсбучные козлы забанили рабочий аккаунт инвалиду-колясочнику, вообще выходит за рамки добра и зла. Понятно, что модераторам ФБ дела никакого нет до личных проблем их пользователей, но все-таки надо проявлять больше человечности, коль скоро ты работаешь с людьми-человеками.

Так вот история этого парня в том, что он научился в интернете нормально зарабатывать, чтобы не висеть на шее у родителей, да и вообще чувствовать себя полноценным человеком. И для работы в сети он использовал эту бедовую площадку Facebook, хотя по началу так никому из нас забаненных там так не казалось.

Так вот в одночасье, после того как и его акк забанили, парень потерял все свои наработанные контакты, понимай, клиентуру. И только постоянная поддержка родителей вытащила его из пропасти надвигающейся депрессии. На семейном совете они порешали, что спускать такой беспредел ФБ нельзя, ибо они так и не смогли добиться положительного ответа о причинах блокировки со стороны техподдержки соцсети.

Погуглив информацию, они пришли к выводу, что тоже обратятся в Роскомнадзор и в российский суд с претензией к Фейсбуку и его отцу-основателю. И им не нужно, чтобы страничку сына восстановили: он оправился от шока, и зарегистрировался на отечественных площадках. Но семья парня просто хочет справедливости для себя и своего сына, которого реально незаконно забанили, как в прочем и нас всех.

Я, кстати, их поддерживаю. Мне больше не нужен аккаунт на Фейсбуке, но я хочу их крови. Поэтому я уже присоединилась к коллективному иску против Цукерберга, который сейчас оформляет парень, которого закрыли за кросс-постинг. Более того я поддержу любую другую движуху против этой соцсети из США. И всем хорошего #DeleteFacebook, сестры и братья, присоединяйтесь. Аминь!


Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment