Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В Томской области арестованы исламисты из «спящей» ячейки ИГИЛ*

Стало известно, что в Томской области локальным отделением ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресечена деятельность группы приспешников халифата ИГИЛ*, которые собирали деньги на нужды вышеупомянутой террористической группировки. При этом уточняется, что задержанные лица использовали для своих незаконных целей закрытые чаты мессенджера Telegram.




Указывается, что в состав задержанной протеррористической группы лиц входили россияне, которые размещали в Телеграме реквизиты банковских счетов и дебетовых карт, на которые все желающие могли делать денежные переводы. Эти средства сначала оседали на российских счетах, а потом переводились на счета боевиков ИГИЛ*, принимающих участие в вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

В отношении арестованных граждан было возбужденно уголовное дело по финансированию терроризма. Все личности задержанных установлены. В местах их проживания проведены обыски. Там были найдены и изъяты деньги, банковские карты, инструкции по переводу финансов за рубеж на счета игиловцев, а также пропагандистская литература экстремистского толка. Всем задержанным инкриминируют противозаконную экстремистскую деятельность на территории РФ и финансирование незаконных бандформирований.

Ранее сообщалось, что также в Томской области был арестован вербовщик, который отправлял террористов-неофитов в Сирию воевать за группировку «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад»*. При этом были задержаны три члена спящей ячейки ИГИЛ* из его ближайшего окружения. Все задержанные граждане республик Центральной Азии. Вербовщика могут осудить на 15 лет, тогда как его сподручным грозят меньшие тюремные сроки.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: игил, россия. терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments