Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Макрон: «Франция – союзник США, а не вассал»

Видно, что-то на последней встрече между лидером Франции Эммануэлем Макроном и сорок пятым президентом США Дональдом Трампом пошло не так. Давеча француз раздраженно высказался в том ключе, что, конечно, Франция – исторический союзник Соединенных Штатов, но это не предполагает между ними связи в историческом формате по типу «феодал – вассал».




Буквально, Макрон сказал по этому поводу следующее: «США — наш исторический союзник и продолжает им быть. Но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них».

Оно и понятно. Американцы когда-то помогли Советскому Союзу выиграть вторую мировую войну и освободить из-под фашистского гнета «красавицу» Францию. Но это еще не указывает на то, что французский народ должен заокеанскому Большому Брату по гроб жизни. И французский президент открыто об этом высказался: Париж не зависим от Вашингтона, и главный француз еще раз напомнил миру об этом.

Tags: ес, проблемы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments