Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Facebook, вон из страны: россияне против политически ангажированной соцсети

После многочисленных скандалов вокруг Марка Цукерберга и Facebook с утечкой пользовательских данных многомиллионной интернет-аудитории мордокниги совсем не удивительно, что эта соцсеть переживает тяжелые, скорее всего, предсмертные времена. Это и понятно: никто не может простить Фейсбуку его политическую ангажированность истэблишментом США и его аффилированность с американскими спецслужбами типа ЦРУ и АНБ.




Декларативно Фейсбук всегда позиционировал себя как независимую соцсеть, на форумах которой можно было высказывать любое мнение, даже идущее в разрез с официальной позицией политической элиты или руководства США. А на днях стало известно, что ФБ был вынужден покинуть создатель VR-шлема Oculus Rift Палмер Лаки. Его принудительно «ушли» только из-за того, что на выборах он открыто поддерживал Республиканцев во главе с президентом Трампом. Вот и вся политическая независимость менеджмента Фейсбука.

При этом понятно, что совет директоров не особо сопротивляется той политической цензуре, которая ему навязывается со стороны спецслужб США. Фейсбук уже давно отрабатывает информационные заказы силовиков из ЦРУ и АНБ, а зачастую и формирует общественное мнение американского народа в полном соответствии с идеологическими запросами штатовского истэблишмента.

Об этом много раз писали мировые и американские СМИ. Еще в 2014 году главный консультант АНБ Раджеш Де подтвердил, что Агентство национальной безопасности США собирало данные о пользователях с ведома руководства Facebook. А в 2017 году сам отец-основатель ФБ Марк Цукерберг откровенно признался в том, что он и его подшефная айти-компания тесно сотрудничают с правительством США.

Помимо этого зачастую услугами Facebook пользуются представители известной русофобской организации «Национальный фонд демократии» (NED), который является обособленной структурой Госдепа США, специализирующейся на подготовке и проведении так называемых «цветных революций». Понятно, что NED и соцсеть использует как информационное оружие на войне, которую Запад давно ведет против России в медийном пространстве, включая Интернет.

Вдобавок модераторы ФБ начали самую настоящую охоту на ведьм у себя в соцсети, выпиливая якобы подозрительные аккаунты сотнями и тысячами. Правда самой распространенной причиной для бана акков является тот простой факт, что их юзера из России, а значит априори хакеры или фейки. Вот и зачищает фейсбучная техподдержка российских пользователей без особого разбора и основания.

После того как все эти вопиющие факты были публично обнародованы, начался массовый отток пользователей ФБ, а тренд #DeleteFacebook стал поистине общемировым и до сих пор набирает обороты. С одной стороны, все больше пользователей подают против Цукерберга судебные иски и выигрывают такие процессы. А с другой, много пользователей удаляют свои акки на ФБ и переключаются на другие социальные площадки в мировой паутине. Причем делают это не только единичные юзеры, но и целые предприятия, как это сделала космическая фирма Илона Маска Хspace или журнал Playboy в полном составе.

При этом пользователи России, уставшие от произвола и хамства Фейсбука, выступают с призывом к Роскомнадзору полностью заблокировать эту социалку в российском киберпространстве. И это оправдано: спрашивается, зачем разрешать в РФ соцсеть, которую русофобские конторы типа NED используют в качестве информационного оружия против нас же. А то, что это так и происходит, и ФБ уже давно политически ангажированная компания и работает на Госдеп, уже давно и доподлинно известно.


Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments