Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Столтенберг: ЕС без НАТО останется беззащитным

Недавно выступая в Брюсселе, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что укрепление независимой обороноспособности Евросоюза не может стать альтернативой групповой военной защите стран-участниц НАТО. Без этого военного блока, по мнению натовского генсека, страны Старого света останутся беззащитны, а их границы уязвимы.




При этом Столтенберг высказался за укрепление армейской мощи ЕС внутри НАТО, что будет правильно и уместно. Диспозиция натовских сил в мире для Брюсселя предельно ясна. На юге угрозу с Ближнего Востока блокирует Турция, натовский север прикрывает Норвегия, на Западе основную силу представляют армии Великобритании, Канады и США. Европе без этих щитов не выстоять в одиночку.

Ранее генсек НАТО заявлял, что Североатлантический альянс не заинтересован в повторении Холодной войны. Однако военная мощь потенциального блока России и Китая вынуждает страны Старого и Нового света держаться вместе, ну так, на всякий случай.


Tags: ес, запад, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments