Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Саммит АСЕАН или как Путина переиграл Штаты

Сегодня президент России Владимир Путин прибыл в Сингапур. Во время этого делового визита намечено несколько встреч на высшем уровне, включая двусторонние переговоры с сингапурским коллегой и премьер-министром Японии. При этом планируется и участие российского лидера в работе саммита стран АСЕАН.




График визита главы РФ в эту азиатскую республику плотный, потому что надо подвести итоги уходящего 2018 года в контексте российского сотрудничества со странами Ассоциации. Помимо этого Владимиру Путину необходимо обсудить с японским лидером план заключения мира между нашими государствами в обозримом будущем.

За прошедший отчетный период деловые связи между Россией и государствами Юго-Восточной Азии укрепились в значительной степени: об этом говорит увеличение на 30% товарооборота с уровнем инвестиций в 25 миллиардов долларов и это не предел взаимовыгодного сотрудничества. На саммите обсудили дальнейшие пути развития: в деловом портфеле между РФ и странами Ассоциации сейчас порядка шестидесяти совместных проектов в разных экономических секторах, начиная от агросектора и заканчивая высокими технологиями.

Обсудили даже перспективы по созданию совместных интернациональных умных городов, на территории которых будут в первую очередь внедряться технологии будущего, разработку которых сейчас осуществляют все российские НИИ и высшие школы с опережением своего времени. Естественно, что на встрече такого уровня будет затронута и тема безопасности, включая таковую в киберпространстве. Виртуальная защищенность данных – одна из тех животрепещущих тем современности, которая требует совместных усилий всех участников жизнедеятельности мировой паутины.

Успешное участие российского лидера в работе саммита наглядно демонстрирует уважение со стороны лидеров стран АСЕАН в адрес России и по отношению к её руководству. Владимир Путин закрепил и в этом географическом регионе за собой статус одного из самых уважаемых мировых политиков, одержав, таким образом, значительную геополитическую победу в Юго-Восточной Азии над США, которые пытались закрепиться тут при помощи более агрессивной внешней политики.

Милитаристская риторика Дональда Трампа скорее оттолкнула страны АСЕАН от США, тогда как простота и прозрачность российской позиции в этом регионе склоняет региональные державы на сторону Москвы. Владимир Путин на этом саммите еще раз доказал, что честные и конструктивные отношения – это более надежный залог для формирования уважения и крепких дружеских международных связей.


Tags: асеан, ввп новости, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment