Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Засудим Facebook вместе: я участвую в коллективном иске против этой соцсети

Потеряв свою англоговорящую страничку на Фейсбуке пару месяцев назад, я продолжаю отслеживать подобные моему инциденты в сети. И надо заметить, что случаев безосновательного бана аккаунтов со стороны админки ФБ предостаточно. Причем ладно были бы причины веские, типа пиратский контент или распространение наркотиков. Но в том-то и дело, что закрывают акки просто, потому что он якобы подозрительные или потому что их юзера из России. А последнее для модераторов Facebook подозрительно уже по определению.



Так вот парень, у которого заблокировали фейсбучную страничку за банальный кросс-постинг, отписался, что он в своих тяжбах с техподдержкой мордокниги вышел на финишную прямую. Правда, не том смысле, что ему доступ в соцсеть разбанили. Нет, этого, как и у нас всех, так, к сожалению, и не произошло. А в том плане, что он решил подать на ФБ коллективный иск не в калифорнийский суд, где разбираются все претензии к компании Марка Цукерберга, а в российский, так как это, оказалось, возможно сделать и по российскому законодательству.

Сначала он обратился в Роскомнадзор, сотрудники которого, ссылаясь на обилие подобных жалоб на беспредел модераторов Фейсбука, посоветовали ему составить к руководству ФБ коллективную претензию и подать её в российские судебные инстанции. А сделать это можно, исходя из ч.3 ст. 402 ГПК, согласно которой если у ответчика, а в нашем случае это Фейсбук, имеется имущество на территории России и/или он занимается рекламой в Сети, направленной на привлечение потребителей в нашей стране, то обратиться можно в наш суд. Деятельность ФБ вполне попадет под это условие.

При этом, этот бедовый забаненный кросс-постер ссылается на французский прецедент, про который я читала и до этого, когда один столичный учитель смог засудить американскую соцсеть в парижском суде, т.е. даже не покидая родины. А уж в США проигранные фейсбучными юристами иски исчисляются тысячами, так что и у нас должно получиться.

С одной стороны, я ушла с Фейсбука навсегда, и даже не пытаюсь больше восстановить свой акк там. Мне надоело предельное хамство поведения админки ФБ, да и их постоянные утечки персональных данных юзеров тоже достали меня изрядно. Про их политическую ангажированность с американским истэблишментом и аффилированность со спецслужбами США и говорить не охота: как это мерзко, в принципе. Так что прощай, козлиный Фейсбук, это однозначно.

Однако я хочу отомстить ФБ за свои переживания и страдания, и попить кровь модераторам и техподдержке этой соцсети по полной, как и они сделали мне в свое время. Так что вписываюсь в коллективный иск этого парня, и, если понадобится, то внесу плату за такое массовое судебное преследование этих фейсбучных гадов. Так что, друзья, присоединяйтесь: наше дело правое, и мы Фейсбук засудим, это точно.

Tags: информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments