Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Источник «Новой газеты»: «Все русские из Сирии вернутся в цинковых гробах»

Из очередного интервью «Новой газеты» стало известно, что россиянин Сергей Трофимов до сих пор продолжает свой джихад на сирийской земле. Небезызвестный калужанин из исламской группировки «Джейш аль-Фатх»* (в переводе «Армия завоевания»), впервые попал в новости весной 2016 года, когда был замечен на видеоролике террористов из этой коалиции.




Моджахеды именно этого незаконного бандформирования осенью 2015 года казнили порядка семидесяти сирийских военнослужащих, которые не смогли прорвать окружения базы САА в Абу-Духуре. Помимо этого, и ответственность за смерть российского посла в Турции Андрея Карлова взяли на себя полевые командиры «Джейш аль-Фатх»*. И это далеко не полный список военных преступлений исламистов «Армия завоевания»*.

После того как вышеупомянутая коалиция раскололась на мелкие группировки террористов, неизвестно к какой из них примкнул наш калужанин Трофимов, на Ближнем Востоке именующий себя незамысловато «Исой». Одни говорят, что он был в «Джебхат ан-Нусре»*, в «Новая» утверждается, что Иса состоит в «Ахрар аш-Шам»*. Правда, по сути своей деятельности обе организации преступны в равной мере, так что, в рядах какой точно банды исламистов убивает мирных людей Иса-калужанин, совершенно неважно.

И «Хайят Тахрир аш-Шам»*, и «Ахрар аш-Шам»* засветились во многих преступлениях против гражданского населения САР. На их счету и показательные казни мирных сирийцев, и атаки разных населенных пунктов республики при помощи боевиков-смертников. Обе банды открыто выступают против присутствия России в Сирии. Так, в январе этого года радикалы «Ахрар аш-Шам»* использовали заминированные беспилотники для атаки саперной школы в Хомсе, инструкторами в которой были российские военнослужащие. А на том памятном видео, звездой которого и стал наш Иса Трофимов, последний буквально обещал отправить всех россиян домой в цинковых гробах.

Странно, но либероидные СМИ предпочитают брать интервью вот у таких предателей Родины как этот Трофимов, игнорируя российских солдат и офицеров, которые уничтожают в Сирии черное зло мирового терроризма прямо в его логове. До «Новой» с пресловутым Исой общались журналисты из другого русофобского прозападного издания The New Time.
Правда, тогда Роскомнадзор справедливо усмотрел в том материале попытки оправдания терроризма, и запретил статью к публикации, а против журналиста Павла Никулина, который в тот раз интервьюировал калужанина, возбудили уголовное дело. Более того само издание The New Time оштрафовали на сто тысяч рублей.

Автор последнего интервью с сирийским террористом из Калуги, Ольга Боброва, сказала, что Иса сам на неё вышел. Правда, цели и мотивы его стремления пообщаться с родной оппозиционной прессой она не обозначила. Да и вообще, вместо того, чтобы сразу обратиться в правоохранительные органы и сдать террориста, Боброва спокойно берет у него интервью и публикует его без купюр на виртуальных страницах «Новой», что собственно вообще тянет на пропаганду экстремизма, т.е. на уголовную ответственность и срок.

По твердому мнению нескольких независимых аналитиков, таких как Борис Долгов из Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН или политолог Александр Асафов, тут на лицо преступная деятельность как террориста Исы Трофимова в Сирии, так и российской журналистки Бобровой на страницах «НГ». Калужанин – это просто военный преступник, который совершил многочисленные незаконные действия на территории Сирии. Боброва же опубликовала материал, в котором косвенно пропагандирует терроризм и джихад исламистов против своего же народа, а это уже двойное преступление и с моральной, и с уголовной точки зрения.

При этом Асафов добавляет, что романтизация в либеральных отечественных СМИ разных одиозных медийных персонажей, начиная с пресловутого террориста Сенцов и заканчивая боевиками-националистами украинского «Правого фронта»*, это бесспорно элементы идеологической войны, которую давно ведет Запад против России руками отечественных борзописцев журналистов-предателей из локальной либерастной тусовки.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, вражеские сми, новая газета, россия и сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments