Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Части РБХ-защиты ВС РФ смогут предотвратить новые химудары в Сирии

На фоне новостей о подготовке боевиками новых терактов с применением химических отравляющих веществ Министерство обороны Российской Федерации отправило в Сирию воинские части РХБ-защиты. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты оснащены системами, которые могут определять точку химической атаки по показателям загрязнения воздуха в той или иной местности.




Возможно, сообщения арабских СМИ о подготовках очередных провокаций исламистов с применением химическо-боевых отравляющих веществ являются просто информационной уткой. Но лучше быть готовым к худшему, так сказать. Так что присутствие российских частей РБХ-защиты в сирийской провинции Идлиб очень даже своевременно и уместно.

Тем более что о наличии хлора в регионе сообщали уже и представители российского Центра по примирению враждующих сторон. Правда, в последнее время, боевики все чаще предпочитают добровольно сложить оружие и вернуться к своей мирной жизни довоенного образца. Хотя остаются еще и те, что готовы откликнуться на призывы недобитых моджахедских полевых командиров и выйти на новый джихад против сил официального Дамаска.

В любом случае, проправительственная коалиция теперь усилена военнослужащими ВС РФ по РБХ-защите, и мирные сирийцы Идлиба могут быть спокойными относительно того, что применение химического оружия будет оперативно замечено и обезврежено.

Tags: россия, сирия, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments