Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В родной стихии: «Новая газета» на форуме либерастных НКО

8 декабря в Москве состоится «Общероссийский гражданский форум», на котором соберется вся окололиберальная тусовка России. Кстати, «Новая газета» в лице своих боссов Муратова и Кожеурова тоже поучаствует в этом сходняке либероидов. Правда, непонятно, зачем им это нужно, если декларативно «Новая» позиционирует себя как «объективное российское СМИ», тщательно скрывая свое западное финансирование и русофобскую направленность редакционной жизни газетенки.




Участники этого либерального шабаша все как на побор иностранные агенты и антироссийские НКО. Тут вам и «Экологический центр «Дронт», и «Голос». Куда же без русофобских фондов «Династия» и «Общественный вердикт», да и представители Межрегиональной Ассоциации правозащитных общественных объединений «Агора» тоже на эту либеральную оргию подтянутся. Якшаясь с такими махровыми иноагентами, «Новая газета» продолжает прикидываться, что она не такая, хотя Роскомнадзор уже давно внес её в список СМИ с иностранным финансированием.

Но королем среди НКО-иноагентов на предстоящем либеральном форуме, бесспорно, будет его организатор – «Трансперенси Интернешнл – Россия» (Transparency International Russia, далее TIR). При этом самое интересно в этой прожженной антироссийской конторе, что именно она через ряд совместных проектов финансирует «Новую газету». Только в этом году «НГ» из фондов TIR получила порядка миллиона долларов, а этого более чем достаточно, чтобы смело назвать «Новую» иностранным агентом.

Правда, прикрывая эти финансовые потоки из TIR, Муратов и Кожеуров специально создали еще в далеком 1998 году контору-прокладку в виде Автономной некоммерческой организации «Редакционно-издательский дом «Новая газета», куда и поступают заграничные деньги. Данная «новогазетная» лжефирма была создана при участии нескольких российских и международных учредителей, среди которых был небезызвестный голландский оффшор Research and Technology Corporation (RTC). Хотя, после принятия закона о СМИ, по которому иностранным компаниям запрещалось владеть свыше 20% активов в российских печатных органах, этот оффшор незаметно слился из списка отцов-основателей вышеупомянутой АНО.

Дополнительно страхуясь от финансовых неприятностей, боссы «Новой» создали еще и вспомогательный «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ», куда, согласно официальным источникам в Минюсте РФ, беспрепятственно приходят западные переводы на нужды редколлегии «НГ». И перепало «новогазетчикам» оттуда ни много ни мало, а порядка семнадцати миллионов рублей.


Интересная деталь состоит в том, что у Министерства юстиции есть все доказательства того, что «Новая газета» через фонд-прокладку финансируется из заграничных источников, несмотря на то, что они якобы жертвуются западными инстанциями на добровольной основе.


Кожеуров и Муратов при этом не волнуются за свой фондовый кошелек, так как «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» никак не связан с коллективом «Новой газеты» ни документально, ни финансово. Хотя вполне очевидно, что единственной задачей этого фонда-прокладки является проводка денег с Запада на банковские счета «НГ».


Неудивительно, что у этой загадочной организации по поддержанию сотрудников СМИ, нет никакой финансовой отчетности, да и официальный сайт тоже отсутствует. Так что проследить, куда уходят денежки, не представляется возможным.

С другой стороны, доказательная база того, что у «Новой газеты» стопроцентное зарубежное финансирование, полная и практически открытая. И в обозримом будущем сотрудники российской прокуратуры обязательно докажут это, навесив на «Новую» ярлык иноагента. А с таким клеймом ни Кожеурову, ни Муратову топить против России уже будет не так просто, как раньше.

Tags: вражеские сми, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments