Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Яндекс» на краю гибели: спасти его может только «Сбербанк»

Последнее время участились случаи судебных разбирательств между российскими пользователями и отечественным поисковиком «Яндекс». Кто-то старается засудить российскую IТ-компанию за пиратские материалы в поисковой выдаче, других раздражают антинародные новости.




Давеча сообщалось, что Мосгорсуд приостановил рассмотрение претензии развлекательного канала «2×2» в адрес «Яндекса» до начала декабря. Телевизионщики считают, что «Яндекс»-программисты специально оставляют лазейку в коде поисковика, позволяющую смотреть через неё незаконный контент.

К сожалению, для российского айти-гиганта судебные иски против него стали уже чем-то рутинным. Ранее адвокатам «Яндекса» пришлось юридически противостоять претензиям от издательства «Эксмо», представители которого также обвинили поисковик в косвенном попустительстве пиратству в российском медийном пространстве.

Судебные скандалы вокруг российского новостного агрегатора негативно сказываются на его капитализации. Так за последние полгода котировки акций «Яндекса» упали на четверть. А это сильно ослабляет его позиции на мировом рынке IT-ресурсов, соответственно, позволяя крупным зарубежным игрокам купить российский поисковик на обвале его ценных бумаг. А это, в свою очередь, приведет к тому, что Запад и из «Яндекса» сделает антироссийскую новостную клоаку, в раздаче которой будут только русофобские публикации, видеоролики и посты.

Хорошие новости в этой связи поступают от «Сбербанка». Руководство этого крупнейшего банка РФ собирается приобрести еще треть акция «Яндекса». Такой шаг обезопасит российский поисковик от западного поглощения. Более того российские финансисты смогли бы более тщательно следить за внутренней политикой «Яндекса», убирая из нее все, что наносит вред его репутации.

Таким образом, получается, что при сложившихся обстоятельствах «Сбербанк» как бы берет «Яндекс» на моральные поруки, поддерживая его при этом еще и материально. В противном случае, если все-таки российскую поисковую платформу перекупят прозападные айти-монстры, они сразу переориентируют его соответствующим образом, сделав из «Яндекса» еще один мощный источник пропаганды западных ценностей с отработкой русофобской повестки за западные деньги и гранты.

Tags: россия, сбербанк, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment