Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Пентагон: Участие в сирийской войне пошло на пользу армии РФ

Стало известно, что на днях в Центре национальных интересов США состоялась дискуссия по теме «Российское вторжение в Сирию». В ходе прений генералы Пентагона и военные эксперты различных научно-аналитических организаций Соединенных Штатов сошлись во мнении, что участие в сирийской войне пошло на пользу вооруженным силам Российской Федерации.




Понятно, что, судя по названию этих военно-политических дебатов, американские ястребы поставили военно-миротворческие цели российской миссии в Сирии с ног на голову. При этом участие ВКС РФ в антитеррористической кампании на территории САР после официального призыва к этому со стороны легитимного сирийского правительства Башара Асада в адрес руководства России американцы безапелляционно называют «вторжением». Но сути главного вывода, сделанного американскими участниками в рамках этой дискуссии, это не меняет.

Пентагон признал, что участие в этом военном конфликте многократно укрепило российскую армию по многим параметрам. Начать с того, что ВС РФ в Сирии получили оперативный боевой опыт. Учитывая тот факт, что две трети военных самолетов ВКС России принимали участие в сирийской операции, это позволило штабному и летному составу российских военно-воздушных сил извлечь ценные уроки и сформировать новое представление о ведении современных боевых действий, которое российская армия сможет эффективно применять в дальнейшем.

Помимо этого, российский оборонно-промышленный комплекс смог проверить в реальных боях многочисленные новинки из военных арсеналов российской армии от ракет «Калибр» до истребителей пятого поколения Су-57. При этом, оценивая разрыв инновационного потенциала ВС РФ настоящего момента с таковым времен грузино-абхазского конфликта, эксперты из Пентагона охарактеризовали его как «день и ночь», особо подчеркивая, что «современной военной тактикой движут, прежде всего, передовые технологии будущего», в которых ВПК России очень преуспел в последние годы.

Вдобавок, штатовские аналитики указали на тот факт, что у Генштаба РФ в Сирии была прекрасная возможность увидеть и потенциальные проблемы российской армии, такие как потребность в боеприпасах меньшего размера и большей дальности действия, а также в наращивании количества высокоточной артиллерии. Следовательно, по твердому убеждению звездно-полосатых, Москва не упустит шанс приступить к немедленному решению выявленных проблем ВС РФ. При этом нельзя забывать, что именно в Сирии у российских военных разработчиков и конструкторов появилась возможность сравнивать свои армейские технологии с американскими в режиме реального времени и в боевых условиях.
источник

Tags: армия рф, россия и сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments