Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

За что в США задержали журналиста Малькевича

Стало известно, что сейчас сотрудники российского посольства в американской столице выясняют обстоятельства задержания московского журналиста и первого зампреда Общественной палаты РФ Александра Малькевича. Об этом представители дипмиссии РФ в США сообщили на своей страничке в Twitter.




Сообщение о том, что Малькевич задержан агентами ФБР в аэропорту Вашингтона, разместил ряд американских СМИ. В связи с этим российское посольство послало запрос в госдеп США. При этом параллельно обращаясь к россиянам, находящимся в Штатах, посольство рекомендует при аналогичных обстоятельствах «сразу требовать связи с посольством».

По сведениям с официального сайта Общественной палаты, Малькевич находился в Соединенных Штатах в роли наблюдателя на промежуточных выборах в штате Мэриленд. При этом он оценил весь процесс голосования в США, сравнив его с аналогичным действием в России. Малькевич отметил, что американский ход голосования жестко регламентирован. Причем настолько, что на избирательных участках там даже делать фотографии нельзя.

Вдобавок российский наблюдатель был неприятно удивлен количеством нарушений, которые он увидел со стороны представителей Демпартии. Отдельно Малькевич подчеркнул, что к наблюдателям из России во многих местах относились необоснованно строго и даже несправедливо: так на одном избирательном участке в Нью-Йорке наблюдательницу вывели с участка, узнав, что она русская, несмотря на то, что у неё были регистрационные документы.

Помимо этого российский наблюдатель прокомментировал «моральное банкротство» основных средств массовой информации США, сказав, что им здесь в целом уже никто не доверяет. В заключение Малькевич признал, что хотя в ходе голосования были незначительные технические проблемы, о «руке Кремля» на этих промежуточных американских выборах речи не было.


Tags: вмешательство, выборы, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments