Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Самолет-разведчик ВМС США прощупывал нашу оборону Крыма

По сообщению пресс-службы Министерства Обороны РФ, самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon американских военно-морских сил был замечен над акваторией Черного моря в непосредственной близости от крымского побережья. До этого в небе над Донбассом летал и вел разведку стратегический дрон RQ-4A Global Hawk ВВС США.




Представители российского военного ведомства неоднократно требовали от своих американских коллег прекратить полеты в критичной близости от воздушно пространства РФ, так как это чревато возможными последствиями для звездно-полосатых пилотов и венных бортов. Но Пентагон игнорирует такие запросы со стороны Минобороны России, продолжая свои разведывательные полеты вдоль российских границ.

При этом венные натовские пилоты не раз приближались к западным рубежам России во время недавних военных учений армий стран-участниц Североатлантического Альянса Trident Juncture 2018. Однако до нарушения воздушных рубежей РФ дело не доходило. Понятно, что Пентагон постоянно следит за российскими пределами, а также еще и на пятьсот километров вглубь страны, так радары Poseidon позволяют американцам фиксировать все происходящее в этом радиусе.

Тем не менее, делают они это достаточно осторожно, чтобы лишний раз не нарываться на неприятности со стороны российских летчиков или наших ракет противовоздушной обороны. Однако, время от времени истребителям ВКС РФ приходится перехватывать штатовские самолеты-шпионы и заворачивать их в противоположную сторону от границ РФ.

Tags: авиация, крым, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments