Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Старая история на новый лад: Навальный вновь обещает выплатить все штрафы, но за ваш же счет

Стало известно, что Фонд Навального по борьбе с коррупцией вновь пообещал выплатить все штрафы, наложенные на участников несанкционированных митингов, организованных Алексеем 9 сентября. Об этом сообщил начштаба блогера в Екатеринбурге. Правда, в этом обещании есть один существенный нюанс: деньги на штраф должны переводить сами навальнята и школота, объявление о чем уже также размещено в соцсетях.




Но складывается такое впечатление, что это очередной жесткий развод сподвижников блогера на бабки, причем организует его сам Навальный. При этом Леха всегда утверждал, что не оставит в беде всех своих пострадавших миньонов и окажет им юридическую поддержку в Европейском суде по правам человека (далее ЕСПЧ), в котором всем вообще должны будут выплатить по 10 тысяч евро. Однако впоследствии оказалось, что Нава никого в суде защитить не может: там, по его мнению, все ангажированные.

Собирая донаты школоты якобы на оплату штрафов, Навальный, естественно, не делает этого, а тратит все собранные добровольные пожертвования на себя и свою семью. А жить они привыкли на широкую ногу: это «святое» семейство любит отдыхать заграницей: в спокойной и сытой Америке, на солнечных пляжах французской Ривьеры или в Испании на Коста дель Соль. Вот и после крайнего выхода из КПЗ Навальные отправились в Вену на живописную выставку Брейгеля. И как-то не захотел наш братуха Леша поделиться своими кровными денежками с оштрафованными хомячками, хотя вполне мог бы на отпускные деньги оплатить не один штраф от девятого сентября этого года.




Но расчет Навального со всеми этими штрафами и ЕСПЧ весьма прост и тривиален: он на этом неплохо зарабатывает. Эту рабочую схему Лехи и его антикоррупционного фонда публично раскрыл бывший глава московского штаба и юрист ФБК Виталий Серуканов.

Алексей предлагает пострадавшим от вполне законного жесткого «винтилова» навальнятам поддержку в ЕСПЧ за определенную сумму. Но до этого этим самым пострадавшим надо пройти еще пару судебных инстанций в РФ, и при этом юристы ФБК их не сопровождают. Помимо этого Навальный в 2017 году обзавелся еще одним грантом от одной из многочисленных антироссийских контор, выделенный на то, чтобы блогер приводил в ЕСПЧ как можно больше россиян.

Важность этой работы для Навального сложно переоценить: он даже не стал её делегировать юристам ФБК, а курирует лично. Раньше, он мог бы перепоручить эту работу другому своему побочному юридическому проекту «РосЕвро Суд», но Леха по своей глупости вдрызг разругался с руководителем этой правовой инстанции.

Понятно, что самые глупые последователи Навального откликнутся на призыв о матпомощи своего патрона. Но хочется надеяться, что уже меньшее количество глупой школоты наступит на те же грабли с добровольными донатами этому бессовестному блогеру-мошеннику, который сам же призывает своих сподвижников на незаконные протесы лишь с целью последующей личной наживы на их жестком «винтилове».

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment