Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Евросоюз противостоит дезинформации: иллюзия или реальность

Громкие скандалы с многомиллионными утечками личных данных у таких штатовских айти-гигантов как Twitter, Google или Facebook заставили зашевелиться соответствующих чиновников в Евросоюзе. А темы безопасности электронных данных и дезинформации в мировой паутине даже собираются обсуждать на саммите глав стран-участниц ЕС, который состоится 13 декабря.




Начало борьбы с дезинформацией в Европе - это, безусловно, хорошо. Но резонно хочется спросить, а почему её начинают только сейчас, так неоправданно поздно. Google и Facebook практически с момента своего основания плотно сотрудничают с американскими спецслужбами, сливая им персональные данные своих юзеров, а в Европе по этому поводу засуетились только сейчас. Да и с политической цензурой на этих американских социальных площадках в Европе ничего не собираются решать.

При этом американские соцсети вообще не заботятся о безопасности информации на своих площадках. Австрийский правозащитник подавал судебный иск против такого халатного отношения руководства ФБ и Гугл, но проиграл дело. В Европарламенте никак этот инцидент не прокомментировали.

Более того, с кем собираются бороться парламентарии Евросоюза, если у них же под носом кибервойска её Величества устраивают тотальную слежку и прослушку европейских государственных чиновников, включая таковых из верхних эшелонов власти, взламывают сервера ключевых служб разных государств, собирают данные на всех без исключения жителей стран Старого света. При этом ЕС никак не может на это повлиять.

Российская Федерация со своей стороны борется за выполнение информационного законодательства нашей страны всеми айти-провайдерами в Рунете. Так по нашим законам все IT-компании должны хранить персональные данные своих российских пользователей на территории РФ. Невыполнение данного требования грозит запретом деятельность такого проштрафившегося оператора в российском киберпространстве.

В очередной раз Евросоюз демонстрирует всему миру свою неспособность или нежелание бороться с американскими соцсетями Twitter, Google и Facebook, которые как «сливали» так и будут «сливать» персональные данные своих пользователей на сервера дата-центра в Лэнгли. Но это не сойдет штатовским социалкам в России: сотрудники Роскомнадзора в состоянии отследить все нарушения американских соцсетей у нас в стране, и если таковые будут, то немедленно последует блокировка этих площадок в российском сегменте Интернета.

Tags: ес, информационная война, информационная политика рф, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments