Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Мировой крах Facebook: Цукерберга прижали к стене

Все-таки Марка Цукерберга прижали к стене: все его бесконечные сливы персональных данных пользователей Facebook спецслужбам США не остались незамеченными, причем на мировом уровне. Пять крупнейших мировых держав таких как: Австралия, Канада, Великобритания, Аргентина и Ирландия создали международный комитет, который со всем пристрастием собирается выяснить все нюансы закулисной деятельности фейсбучной социальной сети.




Естественно, что свою работу члены комитета начали с опроса главного свидетеля и участника всех скандалов вокруг Фейсбука Марка Цукерберга. Правда, он на допрос комитетчиков не явился. Понятно, что у него нет ответов на их неудобные вопросы о своей аффилированности с ЦРУ, допустим, и ему не захотелось стоять там и краснеть как школьнику, который не выучил урок. Ну, а то, что ФБ могут в одночасье покинуть 170 миллионов пользователей из вышеназванных пяти стран, Марку «фиолетово». Судя по его поведению, ему вообще плевать на всех обычных юзеров своей социалки.

Facebook – политически ангажированная компания, которая плотно сотрудничает с ЦРУ, АНБ и Пентагоном, и эта ситуация не изменится, в принципе, уже никогда. Так что пользователи со всего мира будут судиться с ФБ, но американские спецслужбы наверняка прикроют Цукерберба в калифорнийском суде. Единственно, что могут реально сделать пользователи ФБ, это массово подержать тренд #DeleteFacebook, уничтожив свои фейсбучные акки навсегда.

Правда, Марку не стоит совсем уж расслабляться. Ведь американское правительство может отгородить его и его айти-гиганта от юридических проблем только на территории США, тогда как судебные тяжбы грозят руководству ФБ по всему миру. Да и массовый отток подписчиков Фейсбука будет постоянно снижать капитализацию компании, вплоть до полного её разорения. Так что Цукербергу не спасти ни своего положения в обществе, ни свое компьютерное детище. Да, и надо признать со всей ответственностью, что поделом им обоим. Даешь #DeleteFacebook по всему миру!


Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment