Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» получила свое название у бандосов девяностых

«Новая газета» - это желтушная новостная помойка, печально известная тем, что для собственной раскрутки и ради западных грантов её журналюги не гнушается ничем: ни очернительством Родины, ни пропагандой чуждых россиянам идей гомосексуальной любви или религиозного сектантства. А среди излюбленных журналистских инструментов этого сортирного газетного листка – проплаченная антироссийская чернуха и заказная русофобская джинса.




При этом для редколлегии «Новой газеты» вообще не существует ни моральных принципов, ни профессиональной этики. «НГ» постоянно стряпает фейки и вбросы практически на любые темы, хотя один из её борзописцев Денис Коротков специализируется исключительно на сирийской тематике с акцентом на очернительстве россиян ЧВК Вагнера. Правда, такая беспринципность «Новой газеты» полностью объясняется полукриминальным происхождением этого помойного таблоида.

Понятно, что бандитские девяностые эта паршивая газетенка смогла пережить только благодаря своим тесным связям с криминальными братками. Даже названием это детище Кожеурова и Муратова благодарно бандосам девяностых. Изначально в 1993 году «НГ» именовалась длиннее на одно слово, а именно «Новая ежедневная газета». Но при перерегистрации газетенки Кожеуров решил укоротить её название, выбрав хлесткое и короткое - «Новая газета».

Правда, оказалось, что на тот момент это название уже было занято заводской малотиражкой Старооскольского цементного завода. Но вопросы якобы добровольной переуступки прав в мутные девяностые решались весьма просто и прагматично, а именно при помощи бандитских терок и банального рэкета. Кожеуров, не будь дураком, сразу вышел на белгородскую ОПГ, которая крышевала вышеупомянутый цементный заводик, и по-деловому «разрулил» с братками эту замуту с названием заводской газетки.

Понятно, что теперь главред «НГ» рассказывает, что его коллега из заводской печатного органа якобы «любезно» уступил ему современное название «Новой газеты». Но совершенно понятно, что по сути это был рейдерский захват, бандитская рутина тех лихих и страшных годков. И Кожеуров вел соответствующие терки не с какими-то белгородскими околокриминальными «лохами», а самими маститыми криминальными авторитетами Кальбоновской ОПГ.

Эту группировку держал в узде махровый уголовник Николай Аршавин и его криминальна бригада славилась своей звериной жестокостью. ОПГ Аршавина стояла за всеми зверствами на белгородчине тех лет: именно на их счету были пытки утюгом и убийства местных «коммерсов», воровство членов семей бизнесменов и требование выкупа за них, сбор дани и отжим бизнеса.

Понятно, что при таком размахе деятельности Кальбоновский преступный синдикат резко пошел в криминальный вверх, а его босс Аршавин стал самым главным паханом Старого Оскола и всей Белгородской области. Неудивительно, что латентный мошенник Кожеуров сразу понял, кто тут главный уголовник, и обратился именно к Кальбоновским порешать его проблему с названием заводской малотиражки и своей желтушной газетенки.

Судя по всему, теплые дружеские связи Кожеурова и Аршавина продолжаются с тех самых пор и до настоящего момента. Об этом свидетельствует тот факт, что после объявления членов Кальбоновской ОПГ в федеральный розыск заточенная на освещение любых криминальных новостей «Новая» ни разу не упомянула своих знакомых братков из Старого Оскола. Оно и понятно: Кожеуров и сам замешан в аршавинский криминал, так что подшефной ему «НГ» было лучше промолчать на этот счет.

Как говорится, слова из песни не выкинешь, да и историю не изменишь, и факт криминального происхождения названия «Новой» навсегда останется в архиве этой новостной выгребной ямы. Тем более что такое уголовное прошлое «Новой газеты», естественно, наложило отпечаток на дальнейшую судьбу этой желтушной газетенки в виде абсолютной беспринципности и полукриминального стиля работы этого русофобского рупора Запада.


Tags: вражеские сми, коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments