Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Facebook беспричинно блокирует акки россиян: пора послать уже эту соцсеть куда подальше

Я давно потеряла надежду реанимировать свою англоязычную страничку на Facebook, да мне это больше, в принципе, и не нужно. Но по инерции я в новостной ленте постоянно цепляюсь за друхие схожие случаи, когда админка ФБ беспричинно банит акки, особенно нормальные странички пользователей из России. Всегда интересно узнать, разбанили доступ или нет, а если второе, то засудил ли юзер этот уродский Фейсбук и на сколько конкретно.




Одна история про «сетевой рэкет» со стороны ФБ особенно меня зацепила. В ней парень, организатор торжественных мероприятий, при закрытии своей странички потерял все контакты заказчиков, которых он накопил за все годы своей успешной деятельности массовика-затейника. Понятно, что до момента блокировки, он тоже не задумывался о дублировании своей личной информации на ФБ на другом носителе или площадке.

Понятно, что этот попавший в такую беду организатор попытался восстановить доступ к своему акку или хотя бы получить свои контактные данные обратно. Но как обычно все тщетно: он тоже не достучался до фейсбучной техподдержки. И его так пробила безвыходность этой глупой ситуации, что он тоже начал гуглить возможные способы разрулить свою проблему. При этом тот парень тоже заметил, что попадавшиеся ему случаи безосновательного бана в основном касаются только россиян со стандартной причиной закрытия из админки Фейсбука: «Ваш аккаунт подозрительный».

При этом, он написал и о появившейся надежде засудить Facebook по образу и подобию иностранцев, которым это удалось. Но тут же он выяснил, что в России нет официального представительства этой американской социалки, а судится по почте, обратившись в американские судебные инстанции, достаточно накладно и долго по времени.
А вот последняя мысль в посте этого борца за справедливость в киберпространстве была для меня не нова: он в сердцах предлагал заблокировать Фейсбук в Рунете вообще, о чем я тоже подумала, когда лишилась своей странички в соцсети. Реально, нафиг нам такой ресурс, если мы не имеем на нем никаких пользовательских прав, это унизительно, в конце концов.

В завершение своих размышлений парень написал, что он собирает единомышленников для коллективного обращения в Роскомнадзор с требованием о полной блокировке Фейсбука в медийном пространстве России. Естественно, я немедленно вступила в его антифейсбучный отряд, к чему призываю и всех остальных российских пользователей мировой паутины.


Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment