Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Беспринципная ложь Короткова и «Новой газеты» о ЧВК Вагнера утомила россиян: фейкометам пора в помой

Недавно известная прозападная новостная помойка «Новая газета» состряпала очередной фейк про новые жертвы среди бойцов ЧВК Вагнера в Сирии. К счастью, эта непроверенная информация «Новой» оказалась дезинформацией со стороны исламистских СМИ, которую просто продублировали в «НГ», выдав её за свой материал. На самом деле при взрыве в сирийском н.п. Аш-Шула не только ни один вагнеровец не был взорван, но вообще никто не погиб, так как это было плановое уничтожение оставшихся от боевиков взрывчатых веществ, проведенное в штатном режиме подрывниками Сирийской Арабской армии (далее САА).


Фейкометный поток липовых публикаций «Новой газеты» похож на прорвавшуюся канализационную трубу, из которой беспрерывно вытекает вонючая коричневая жижа.

Сначала «новогазетчики» превратили геройского пилота ВСК РФ Романа Филипова в подданного Украины, хотя родился прославленный российский летчик в Воронеже. Потом новый штатный сотрудник «НГ» Денис Коротков состряпал скандально известный и быстро разоблаченный фейк с исчезновением своего сирийского источника в лице вымышленного информатора Валерия Амельченко.

Теперь вот опять очередной вброс «Новой газеты» по поводу потерь среди бойцов частной военной компании Вагнера во время якобы теракта в штабе 5-ого корпуса САА. Более того, про этот эфемерный взрыв, унесший жизни нескольких вагнеровцев, написали исключительно в «НГ». Складывается такое ощущение, что редколлегия ведет против ЧВК персональную информационную войну, осуществляя какую-то свою маниакальную антивагнеровскую вендетту.


Причем то, что «Новая» конкретно «топит» против ЧВК Вагнера говорит и тот факт, что в эту новостную клоаку совсем недавно приняли на работу одиозного борзописца Дениса Короткова. А он приобрел свою скандальную славу иуды от журналистики именно за проплаченные сирийские материалы, направленные на очернительство вклада вагнеровцев в борьбу против игиловского терроризма на территории Сирийской Арабской Республики (далее САР). При этом Коротков намерено выложил в сеть адреса бойцов ЧВК и имена-фамилии их родственников.

После этого персональные данные россиян, воевавших на сирийской земле, достались игиловцам, которые планировали отомстить вагнеровцам, устроив теракты против членов их семей и других близких им людей. Только благодаря оперативности силовых структур РФ, которые отследили такую террористическую активность сирийских боевиков и уничтожили их ячейки еще на стадии подготовки к терактам, удалось избежать жертв среди мирного населения Российской Федерации.

До этого «НГ» опубликовала коротковскую статью опять на вагнеровско-сирийскую тему, инсайдерские сведения которой «новогазетчеку» якобы «слил» проверенный информатор Валерий Амельченко. Сразу после публикации Коротков начал утверждать, что Амельченко исчез при странных обстоятельствах и, судя по всему, его попросту убили. Правда с убийством информатора у «новогазетчика» вышла неувязка, так как Амельченко неожиданно ожил и дал в полиции обвинительные показания против своего лжесоздателя. Со слов Амельченко, весь коротковский материал – выдумка автора от а до я, в которой сам воскресший информатор участвовал исключительно за коротковское вознаграждение.

Последние фейки Короткова – это полное фиаско как самого борзописца, так и фейкометной газетенки, после которого от них отвернулись все их коллеги по журналистском цеху. А интернет-портал «Политраша» даже написал в питерскую прокуратуру претензию по поводу нарушения УК РФ со стороны «новогазетной» банды в связи с умышленным подлогом и подтасовкой фактов в «НГ».

Получается, что если данный писака раз соврал, два соврал, то и все остальные статьи его априори не могут быть честной журналистикой, а лишь липой и фейками. А в таком случае тут уже должны вмешиваться судебные инстанции и органы охраны государственного правопорядка. А после последних коротковских вбросов с убийством Амельченко и гибелью россиян-вагнеровцев в Сирии это точно произойдет.

Впрочем, морально и «Новая», и её верный борзописец Коротков уже давно моральные трупы, так как от них отвернулись и читатели, и коллеги-журналисты. Теперь осталось только дождаться, когда этих фейкометов «закроют» чисто физически, что тоже, судя по всему, должно состояться в ближайшем будущем.



Tags: вражеские сми, коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments