Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Эксперты о самовыдвижении Ищенко: «он ведет здесь личную пиар-кампанию»

16 декабря в Приморье пройдут повторные выборы главы региона, так как результаты предыдущего голосования были отменены Крайизбиркомом из-за многочисленных нарушений со стороны как кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, так и со стороны команды претендента от партии «Единая Россия» Андрея Тарасенко.




Несмотря на то, что КПРФ отказали Ищенко в дальнейшей партийной поддержке, он подал документы в краевую избирательную комиссию как самовыдвиженец. Но такой шаг этого претендента больше напоминает акцию самопиара регионального бизнесмена (коим Ищенко и является на самом деле), чем осознаю предвыборную кампанию состоявшегося политика.

По меткому определению бонз КПРФ «Ищенко является далеко не самым оптимальным кандидатом» из-за банального отсутствия руководящего опыта. Ведь раньше Ищенко был лишь помощником капитана корабля в «Дальневосточном морском пароходстве» и совсем недавно возглавил строительную организацию «Аврора-строй», дела в которой тоже идут не лучшим образом.

Более того, даже проживает этот новоиспеченный приморский самовыдвиженец в Москве, следовательно, он не знает ни местной региональной специфики, ни местного уклада вещей. Ясно, что этот кандидат на пост локального губернатора совсем не в курсе, как управляться со всем этим хозяйством.

Таким образом, получается, что новый самовыдвиженец встрял в очередные выборы исключительно ради своих деловых интересов. Ведь, получив большую известность на Дальнем Востоке, ему будет в дальнейшем проще реализовывать бизнес проекты своих коммерческих структур. Прекрасно понимая, что ему выборы при любом раскладе не выиграть, Ищенко старается выжать по максимуму из этого регионального события, хотя бы с позиции саморекламы себя и своего строительного бизнеса «Аврора-строй».

С точки зрения политического расклада сил на Дальнем Востоке и в России в целом, по мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалова, это выборное турне коммуниста-самовыдвиженца Ищенко проблема компартии России. Этот приморский провал КПРФ еще раз наглядно показал всей стране, что координация действий центра и региональных филиалов нарушена, что еще раз подтверждает, что у партии Зюганова больше внутренние проблемы.

«Все это означает тот факт, что КПРФ не контролирует свои региональные отделения и своих сторонников на местах, а выдвижение Ищенко похоже не на какие-то скоординированные действия, а на его усилия в личных целях», - заключает политолог.


Tags: выборы, губернатор, приморье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments