Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Политическая цензура - новая визитная карточка Фейсбука

После последних скандалов вокруг Facebook стало очевидно, что менеджмент вышеназванной американской соцсети «лег» под американский истэблишмент. Отрабатывая интересы политической элиты США, ФБ умело формирует общественное мнение по заказанным лекалам, используя политическую цензуру при новостной фильтрации на всех своих медийных площадках.


Даже сегодня, когда в США проходят промежуточные выборы губернаторов и конгрессменов, админка Facebook и Instagram (Instagram – тоже принадлежит Цукербергу) забанили порядка сотни аккаунтов, объясняя это все тем же пресловутым вмешательством эфемерных «русских хакеров» в американский выборный процесс. Естественно, что это чистая ложь: фейсбучная админка просто продолжает выпиливать неугодные акки, а странички российских юзеров становятся «вне закона» практически автоматически.

Понятно, чего добивается Фейсбук: скоро на виртуальных страницах этой социалки не останется места для мнений и суждений неугодных американской политической верхушке. При этом дело доходит просто до смешной идеологической сегрегации: Фейсбук форсит Демпартию, и конкретно «динамит» Республиканцев. Вдобавок FB допускает явные нарушения правил предвыборной гонки, не замечая моменты, когда Демократы скупают политрекламу для представителей других партий с расчетом оттянуть хоть чуть-чуть еще голосов у Республиканской партии США.

Самое смешное в такой ярко выраженной аффилированности Facebook с Демпартией – это то, что менеджмент ФБ свое подобное продемократическое поведение маскирует под все ту же «руку Кремля», с соответствующим освещением локальными СМИ этой пресловутой проблемы вмешательства России в американские выборы. Интересно и то, что применяя такую жесткую цензуру контента соцсети, Цукерберг и члены совета директоров ФБ нарушают Конституцию США о свободе слова.

Исходя из этого факта, американцы давно могли бы засудить Фейсбук до банкротства. Однако это до сих пор не произошло, невзирая на обилие подобных исков против ФБ в калифорнийском суде, по той простой причине, что все штатовские соцсети сливают персональные данные американским спецслужбам, а в ответ ЦРУ не дает в обиду ни Facebook, ни Instagram, ни Twitter вкупе с Google.

Фейсбук без зазрения совести и всяких моральных ограничений отрабатывает заказы как американского политического истэблишмента, так и американских военно-разведывательных структур. По сути ФБ стал реальным оружием информационной войны, которую вдет Белый Дом и Пентагон не только против России, но и против собственных граждан. В итоге получается, что Facebook уже давно превратился из площадки для свободного общения «без купюр» в рупор, через который американская элита и военка диктуют мировому сообществу свою волю.

Tags: информационная война, информационная политика рф, россия, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments