Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Иуда Коротков «продал» россиян-добровольцев за 30 гривен СБУ

Давеча третьесортный новостной канал «Настоящее время» выложил в открытый доступ для всех пользователей Интернета список россиян, служивших на востоке Украины и в Сирии в рядах частной военной компании Вагнера. При этом автор материала отдельно радовался тому факту, что ему удалось достать и обнародовать личные данные, как то: адреса, паспортные данные, имена и фамилии родственников российских добровольцев, которые принимали участие и погибли во время антитеррористической операции на территории САР.




Помимо того, что публикация личной информации в сети идет в разрез со всеми профессиональными правилами журналистской работы, она еще и глубоко аморальна. Вдобавок это, в принципе, может быть крайне опасным для всех, кто связан совместным проживанием или любым родством с вагнеровцами из приведенного «Настоящим временем» списка.

Понятно, что здесь не обошлось без пресловутого писаки-«новогазетчика» Дениса Короткова, который первым «слил» в мировую паутину информацию личного характера про россиян из ЧВК Вагнера, принимающих участие в борьбе с террористами ИГИЛ* в Сирии. Небезызвестно, что новоиспеченный борзописец Коротков получил свою скандальную славу именно за счет материалов по сирийской тематике. Также доказано, что именно от него исламисты-игиловцы получили адреса российских бойцов, включая кадровых военных пилотов ВКС РФ, которым впоследствии собирались отомстить моджахеды.

Уцелевшие полевые командиры сирийских террористов готовились к реализации терактов на территории РФ против родственников и членов семей наших ребят, участвующих в сирийском военном конфликте. И они бы их непременно осуществили, если бы не оперативность и профессионализм военной контрразведки РФ и других российских силовых структур, которым удалось отследить такую деятельность игиловцев и предотвратить её еще на ранней стадии подготовки. Помимо этого, Короткова обвинили представители Минобороны России в том, что он нарушил закон о конфиденциальности и публичном нераспространении любой информации личного характера.

Было бы не удивительно, узнать, что Коротков сливал персональные данные бойцов ЧВК не только сирийским террористам, но и сотрудникам СБУ, у которых тоже есть определенный интерес в адрес российских добровольцев, задействованных в столкновениях между ВСУ и народным ополчением ЛДНР на Донбассе. Ведь на самом деле, этот иуда от журналистики сам признавался, что ему все равно, на кого работать, выполняя тот или иной антироссийский информационный заказ.

Буквально Коротков сказал по этому поводу то, что «к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе все равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоге сделаем хорошее расследование, то и хорошо». И тут ничего не добавишь: у этого борзописца из «Новой газеты» вообще отсутствует «профессиональная этика» журналистского цеха.

Что ж, своей безответственной деятельностью ради хайпа и самопиара Коротков уже не раз «подставлял» людей и навлекал на них смертельную опасность. Теперь же, после статьи на ресурсе «Настоящее время», можно подозревать, что Коротков слил наших парней из ЧВК Вагнера и силам украинской национальной безопасности, представители которых тоже могут захотеть «поквитаться» с добровольцами-россиянами через физическое уничтожение их семей. Но Короткову плевать на эти потенциальные смерти невинных соотечественников, коль скоро за это он уже получил свои иудские 30 гривен от СБУ.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: вражеские сми, коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment