Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Facebook забанил или еще одна история о безосновательно закрытой страничке

Помните, я все плакалась по поводу закрытия своей странички на Facebook. Обидно, конечно, но не смертельно: и друзей у меня там было не так много, да и особо ценной информации у меня в акке не было.



А вот тут на днях историю в сети прочитала, как у девушки-блогерши закрыли на ФБ страничку-тревелог, на которой у нее уже было больше пяти тысяч подписоты. Вот это реальная трагедия, я прям расстроилась за неё: 5000 фолловеров – это уже основа для приличной монетезации проекта, и она все потеряла в один миг.

Понятно, что она приложила множество усилий по переписке с техподдержкой Фейсбука для разблокировки своего акка, но все впустую. Как обычно, фейсбучная админка её не расбанила и никаких причин произошедшего ей не озвучила. При этом наша соотечественница догадалась, что выпилить её могли лишь за последний пост про путешествие на Украину, в котором она по своей принципиальности, понимай глупости, написала не только плюсы современной Незалежной, но и её минусы. И последние явно не понравились модераторам FB.

Понятно, что у этой блогерши с Фейсбука есть бешеный стимул расплатиться с американской соцсетью в судебном порядке, и она настроена решительно. Тем более ей известны прецеденты, когда невинно «закрытые» юзеры с ФБ обращались в суды Калифорнии или даже родного Парижа с претензиями за беспричинный бан и выигрывали такие судебные процессы.

Так что авторша того жалостного поста, который даже затмил мою историю потери фейсбучной странички, написала, что пройдет все инстанции, но не спустит Цукербергу и Компании закрытие своего тревелога на ФБ. Начать она решила с нашего Роскомнадзора, сотрудники которого отслеживают законность работы всех провайдеров телекоммуникационных услуг в медийном пространстве России.

Если РКН не поможет, то она подаст иск в российские судебные инстанции и постарается засудить Facebook на территории Российской Федерации. Тем более что пример такой победы обыкновенного юзера над американской социалкой уже был, когда во Франции некто Фредерик Дюран-Байссас выиграл судебный процесс против ФБ не покидая родины.

Если же и это ей не принесет успеха, то она настроена и в Калифорнию написать. Сказала, что обратится в профессиональную адвокатскую кантору, составит претензию на английском языке и отправит её платным почтовым отправлением с обязательным уведомлением о получении письма адресатом.

Меня восхитил её план судебно-боевой операции против FB. Буду держать за неё кулачки и надеяться, что именно она станет первым русским пользователем Facebook, который засудит эту долбанную американскую социальную сеть за их произвол и беспардонность поведения их администраторов. А всем остальным россиянам из ФБ посоветую скопировать всю информацию оттуда, сохранить её на отечественных площадках типа «ВК» или «Одноклассников», и присоединиться к мировому тренду #DeleteFacebook, уничтожив свою страничку до того, как это сделает тупая админка ФБ.

Tags: #deletefacebook, информационная война, россия, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment