Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Скелеты в шкафу Ищенко»: почему коммунисты открестились от своего кандидата в Приморье

Коммунисты Приморского края решили не продолжать борьбу за пост главы региона, сняв своего претендента Андрея Ищенко с выборов.
Ранее сообщалось, что результаты второго тура голосования в дальневосточном регионе были отменены из-за большого количества нарушений со стороны обоих кандидатов. При этом председатель Центризбиркома Элла Памфилова дала рекомендации и претенденту от КПРФ Андрею Ищенко, и кандидату-единоросу Андрею Тарасенко больше не участвовать в борьбе за пост губернатора Приморья.


Следующий этап голосования назначен на 16 декабря.

Руководство КПРФ считает, что результаты второго этапа были подтасованы против кандидата от коммунистов. Лидер компартии России Геннадий Зюганов даже собирался оспаривать решение приморского Крайизбиркома в суде. Однако многие политологи придерживаются иного мнения об истинных причинах досрочного прекращения предвыборной борьбы кандидата от КПРФ.

Во-первых, понятно, что Андрею Ищенко при любом раскладе не обойти самовыдвиженца Олега Кожемяко, а вот лицо успешного политика и грамотного руководителя при этом он может вполне потерять.

Во-вторых, исходя из материалов ИА «Аргументы и факты», претендент от КПРФ оказался в центре сразу нескольких скандалов. Выяснилось, что Ищенко является нечистоплотным бизнесменом, так как у его строительной компании «Аврора-строй» образовался долгострой ЖК «Сафонов», и по душу недобросовестного застройщика объявились чуть ли не обманутые дольщики, которые уже провели многочисленные митинги, призывая краевые власти вмешаться в эту ситуацию. При этом журналисты «АиФ» выяснили, что Ищенко потратил деньги китайских инвесторов, вложенные ими в вышеназванный жилищный комплекс, на свою предвыборную кампанию, следовательно, продолжать строительство «Сафонова» горе-строителю Ищенко попросту не на что.

В-третьих, у Андрея Ищенко банально не хватает управленческого опыта, чтобы руководить большим регионом с населением в несколько миллионов человек. Об этом открыто высказалась Светлана Горячева, член Совета Федерации от Приморья. «Ищенко — молодой парень. Я очень внимательно изучила его биографию. Но ему пока ещё очень рано думать о том, чтобы руководить огромным регионом» - сказала она, предложив ему для начала возглавить небольшое поселение и набраться опыта по хозяйственной работе.

В этом мнении Горячеву поддерживает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, который подчеркнул, что «Приморскому краю дали возможность такого несчастья, как неопытный губернатор, избежать».

Вторит и Горячевой, и Солонникову директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, указывая на полукриминальное прошлое Ищенко: «И вообще, надо понимать кто такой Ищенко – это скандально известный предприниматель средней руки регионального значения. Весь букет проблем у него: и обманутые дольщики, и криминальная юность

Понятно, что с такими сомнительными рекомендациями КПРФ отказались дальше поддерживать эту кандидатуру от своей партии на губернаторских выборах в Приморье. А самому Ищенко без «Зюгановской крыши», бесспорно, не потянуть, так что вполне логично, что он слился с выборов досрочно и добровольно.

Tags: выборы, губернатор, приморье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments