Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Андрей Кошкин о «Новой газете»: «Это в прямом смысле пляски на костях»

Никого уже не удивляет тот факт, что на виртуальных страницах «Новой газеты» появляются лишь фейковые и «жаренные» публикации . Этот сортирный газетный листок только и делает, что стряпает липовые истории, которые потом форсит на своей интернет-площадке. Очередной вброс «Новой» опять касается сирийского конфликта: на этот раз якобы при взрыве в бывшем здании криминальной полиции погибли пять военнослужащих проправительственной коалиции и шесть российских добровольцев.



Понятно, что при этом никаких доказательств гибели россиян в Сирии «новогазетчики» не приводят. Если обратиться к арабским СМИ, чтобы найти хоть какие-то подтверждения данного инцидента, то новостные заметки от 2-го и 4-го ноября в некоторых террористических СМИ сообщают об этом теракте. Правда, в каждом из них убиты точно 5 солдат САА, а вот российские военные советники в этих новостях погибают всегда в разном количестве: то 5 человек, то, 6, то 7.

Наша «Новая газета», как обычно, не стала ни перепроверять данные, ни докапываться до истины. Эта паршивая газетенка выдала среднее арифметическое число погибших и на том успокоилась, вдобавок переврав российских военных советников в россиян-добровольцев. Естественно, про свой сирийский источник «НГ» не сообщает, прекрасно понимая, что все равно уже никто не поверит в его реальное существование.

Читательское недоверие к этой новостной выгребной яме «НГ» понятно и ожидаемо после последнего фейка про исчезновение сирийского источника лжежурналиста Дениса Короткова, который с недавних пор является штатным сотрудником «Новой газеты». «НГ» опубликовала коротковский материал на тему сирийской контртеррористической операции, данные которого «новогазетчеку» якобы передал его надежный фронтовой информатор Валерий Амельченко. После чего Коротков начал утверждать, что Амельченко загадочно пропал и, скорее всего, его даже убили недоброжелатели, да и ему самому, по всей вероятности, тоже грозит смертельная опасность.

Несмотря на то, что эта вымышленная история сразу была разоблачена военкором Романом Сапоньковым, её полностью липовый характер подтвердил неожиданной воскресший Амельченко, который явился в полицию с повинной и прояснил все детали этой сирийской дезинформации. Он рассказал, что Коротков сам состряпал этот материал от начала и до конца, а своему лжеинформатору заплатил порядка трехсот тысяч рублей. Вот за эти деньги Амельченко сначала прочитал коротковский сирийский текс с листка, записав его на диктофон, а потом неожиданно исчез, имитируя свое собственное убийство.

Комментируя оба последних фейка «Новой газеты», эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин резко осудил такое непрофессиональное поведение редколлегии «НГ», назвав его «в прямом смысле пляской на костях». Вдобавок, политолог резонно заметил, что за такие регулярные дезинформационные вбросы «НГ» и её главного борзописца-фейкомета Короткова уже давно должны осудить наши судебные инстанции, при этом ИА закрыть, а иуду-журналюгу посадить.

После всех последних вымышленных и непроверенных ближневосточных историй, опубликованных в «Новой газете», оправданные выводы Андрея Кошкина относительно судебных санкция против «НГ» и Короткова выглядят совершенно справедливыми и напрашиваются сами собой. Эти оба фейкомета: и газетенку, и писаку уже давно пора закрыть, первую включив в реестр иноагентов, а на второго навесив ярлык предателя Родины.

Tags: новая газета, оппозиция в россии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments