Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Украинская молодежь не собирается возвращаться домой после обучения в Польше

Как стало известно, лишь 6% опрошенных украинских студентов, которые сейчас обучаются в польских ВУЗах, собираются вернуться на родину после получения диплома. При этом они ссылаются на то, что дома для них сейчас нет работы, да и заработки в Незалежной не на должном в Европе уровне. Так что украинская молодежь предпочитает остаться в Польше или же переехать в другую страну ЕС.




Получается, что Украина не нужна даже своей же молодежи. А если все студенты уедут на заработки из страны, то экономика Незалежной, которая и так в бедовом сейчас состоянии, совсем обескровит и сдуется. Это уже было в Прибалтике, когда в поисках лучшей доли молодые лабусы рванули в Еврозону. А в Риге, Таллинне или Вильнюсе, о маленьких прибалтийских городах вообще говорить не приходится, остались одни старики. Кстати, и детей на улицах там совсем не видно, вымирают прибалтийские республики.

Жаль, конечно, Украину, была страна как страна, а стала так одно название: украинцы разбегаются, на востоке вообще война, пожалуй, и молодежь Незалежной, которая остается в Польше, понять можно. И все равно жалко их, все-таки братский в прошлом народ как-никак.


Tags: ес, миграция в украине, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments