Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дареному коню в зубы не смотрят: Латвия не знает, куда девать подаренные танки Т-55

В Прибалтике случился очередной парадокс. Стало известно, что национальные военные силы (далее НВС) Латвии столкнулись с интересной дилеммой. Во многих странах стремятся получить на вооружение своих армий танки российского производства. У латышских НВС проблема прямо противоположная: куда деть имеющиеся на вооружении три советских танка Т-55.




Эти бронемашины еще в начале нулевых Латвии, которая тогда еще не входила в состав НАТО, подарила Чехия. Прага тогда тоже перевооружала свою армию на натовский манер, и эти Т-55 ей стали без надобности. Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, и латышские генералы приняли такой дар от своих чешских коллег с радостью. При этом все эти годы они их использовали на учениях, давая возможность новобранцам увидеть тяжелую технику в действии и привыкнуть к виду реального танка.

Но теперь уже и на это у лабусов денег не хватает, так что танки больше не двигаются по полигонам во время маневров, а просто простаивают в ангаре, занимая место и требуя сервисного обслуживания по расписанию такового. Вот и получается, что списать и переплавить эти танки латыши не могут, использовать на учениях тоже, и что им делать с этим бременем, никто им бедненьким не подскажет. Хотя вывод напрашивается очевидный: да продайте вы их обратно России только с доплатой за вывоз и дальнейшую утилизацию.
источник

Tags: ес, нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments