Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

После ареста военного эксперта Неелова, Коротков следующий на очереди

Стало известно, что вчера по подозрению в госизмене был взят под стражу военный эксперт Владимир Неелов. Если его вина в том, что он передавал тайные сведения за границу, подтвердится, ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Спрашивается, кем был Неелов на самом деле - экспертом или предателем?




Это конечно вопрос для следствия, но если его, в принципе, экстраполировать на всех российских аналитиков и экспертов, то ситуация с реальными знатоками военной тематики получается достаточно печальная. По мнению одного из них Александра Асафова, в его круге общения всего с полдесятка реальных военных экспертов, которые на самом деле работали в разных горячих точках и не только в роли военкоров. Все же остальные из обширного круга якобы армейских боевых аналитиков всего лишь дилетанты в этом трудном деле.

Но, к сожалению, сейчас зачастую именно такие журналисты-самозванцы формируют новостную ленту Рунета. По глубокому мнению Асафова, сообщения о задержании эксперта или о пропаже информатора при том, что они, несомненно, вызывают общественный интерес, требуют всесторонней проверки. Часто после разборок и внешней экспертизы подобных известий, оказывается, что все эти истории – банальная выдумка самого журналиста, и в реальности никого информатора у него нет и не было никогда, а о происходящем он и сам-то знает только понаслышке.

Тут сразу вспоминается последний материал-фейк «новогазетчика» Дениса Короткова, который выдумал своего лжеинформатора Валерия Амельченко с чистого листа. Да еще и выкрал его потом, пытал и убил для пущей интриги своей липовой статьи. Правда, вышла у него заминка в том, что Амельченко нежданно-негаданно объявился живым и невредимым, пришел с повинной в полицию и дал обвинительные показания против своего горе-создателя.

Тогда всем стало сразу понятно, что все расследование Короткова – это чистая выдумка, которую он сам и состряпал, заплатив Амельченко сначала за роль военного источника и за его последующее исчезновение порядка трехсот тысяч рублей. А это уже пахнет подтасовкой фактов и как минимум административной ответственностью.

Более того, подчеркивает Асафов, такими делами должны заниматься сотрудники прокуратуры, так как Коротков в своих выдумках явно перегнул палку, особенно в том, что касается потенциального убийства своего эфемерного информатора. При том, что это, конечно, не измена Родине как у Неелова, такие информационные вбросы вредят репутации страны, создавая ей негативный образ в сознании читателей и за рубежом тоже. Вдобавок, никогда не знаешь, к чему могут придраться наши геополитические оппоненты в следующий раз, выбирая себе причину для объявления новых ограничений на экономику или внешнюю торговлю России.

Да, и вообще сливать в интернет личные данные участников военных конфликтов, даже если они наполовину выдуманные, против профессиональной этики настоящей журналистской работы. И такие борзописцы как Коротков, который был не раз замечен за такими делами, и есть настоящие преступники, прегрешения перед законом которых требует серьезного вмешательства правоохранительных органов РФ.

В заключение Асафов, обвинил Короткова в том, что он реально выкладывал в сетевой открытый доступ паспортные данные, анкеты и адреса россиян, участвующих в сирийском военном конфликте. И его не волновало при этом, что такая персональная информация может попасть в руки тех же самых сирийских моджахедов, которые могут использовать её для организации терактов на территории России. А это уже самое настоящее предательство, за которое Короткова нужно судить, как и Неелова.


Tags: вражеские сми, коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments