Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Госкорпорация правительства США Facebook падает в цене

После громких скандалов, в центре которых оказалась американская соцсеть Facebook в этом году, биржевая стоимость акций компании неизменно падает. Оно и понятно, потому что вряд ли руководству FB получится восстановить незапятнанное реноме своего айти-гиганта в обозримом будущем, а без этого изменить ниспадающий тренд биржевых котировок Фейсбука на растущий никак не получится. И держатели акций ФБ по всему миру понимают это, стараясь как можно скорее вывести фейсбучные ценные бумаги из своих инвестиционных портфелей.




Более того, популярное американское издание The Atlantic разместило на своем ресурсе плохой прогноз будущих перспектив Facebook, указывая на то, что эта социальная площадка к 2020 году претерпит существенные изменения. При этом американские аналитики связывают подобные кардинальные метаморфозы ФБ как с падением капитализации этого штатовского IT-гиганта, так и с его политической ангажированностью.

Все это заставляет биржевых маклеров и мировых инвесторов не мешкать с продажами акций ФБ, пока они еще хоть чего стоят. При этом у Фейсбука всегда были хорошие технологические резервы, но правительственная аффилированность FB нивелирует даже такие технические преимущества компании. При этом на внутреннюю цензуру в Фейсбуке влияют множество проправительственных контор типа Атлантического совета или NED, да и высокие сановники из Сената тоже могут подергать за ниточки членов совета директоров FB.

Помимо этого, в регулярном штате сотрудников фейсбучной соцсети числится не один десяток офицеров спецслужб США, которые могут влиять на информационную ленту и прочий контент Фейсбука в режиме реального времени круглосуточно и круглогодично. Учитывая все вышесказанное, получается, что от декларируемой свободы слова Facebook ни осталось и следа, а за его новостную политику или правила цензурирования аккаунтов соцсети де факто отвечает Белый Дом и его администрация.

Понятно, что все это не может нравиться пользователям социалки. Сначала подписчики ФБ были недовольны массовыми утечками своих персональных данных, за что судились с Цукербергом нещадно. Потом последовали скандалы с массовыми беспричинными блокировками акков неугодных и неудобных юзеров ФБ. Теперь вскрылась и жесткая цензура модераторов социалки, правила которой диктуются менеджменту компании Цукерберга напрямую из американского Конгресса и Пентагона.

Следствием такого политико-административного беспредела Фейсбука стал массовый отток пользователей этой социальной сети. Причем выпиливаются оттуда как отдельные юзеры, так и целые организации, как например, фирма XSpace Илона Маска или журнал Playboy. Неудивительно, что при таком развороте событий для Фейсбука, цена его акций стремительно уменьшается, от чего мировые биржи лихорадит при упоминании ФБ еще больше.

Своим плотным сотрудничеством с американскими спецслужбами и бесхребетным потаканием запросам правительства США в разрез интересам своих пользователей Фейсбук сам себе копает могилу. В конечном итоге, удаление страничек в этой соцсети в глобальном масштабе, инвестиционное недоверие к ФБ игроков телекоммуникационного рынка и стремительное снижение капитализации Фейсбука наверняка приведут Марка Цукерберба к неизбежному банкротству. Что в целом уже ожидаемо и оправдано по всем статьям.


Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments