Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Бывший руководитель Короткова жестко осудил его журналистский непрофессионализм

В сети появилось интервью гендиректор АЖУРа Андрея Константинова, в котором среди прочего он откровенно рассказывает о профессиональной некомпетентности своего бывшего корреспондента Дениса Короткова. При этом Константинов, сам будучи литератором со стажем и университетской выучкой, указал на очевидные вещи в журналистике Короткова, которые со всей очевидностью выдают журналистский дилетантизм последнего.




Понятно, что, прежде всего, речь зашла о последнем фейке Короткова, когда он выдумал военного информатора с сирийских фронтов Валерия Амельченко с чистого листа. Сначала, этот пресловутый Амельченко якобы выдал Короткову инсайдерскую информацию по околосирийской тематике, а потом пропал загадочным образом. При этом Коротков намекал на то, что его информатора выкрали, пытали и, судя по всему, убили недоброжелатели журналиста. Более того и самому Короткову, типа, тоже угрожает опасность.

Понятно, что этот материал сразу был изобличен как поддельный военкором Романом Сапоньковым, а потом и убиенный лже-информатор Амельченко появился живым и нетронутым в полиции с повинной и дал обвинительные показания против Короткова. Амельченко рассказал, что сирийский материал придумал сам журналист, а Валерий просто зачитал его с бумажки, да и пропал он тоже по наущению Короткова, которому нужно было инсценировать похищения своего ценного военного источника. Естественно, за весь этот маскарад Коротков хорошо заплатил Амельченко.

Экс-работодатель Короткова Андрей Константинов прямо сказал, что такие методы работы в настоящей журналистике просто неприемлемы. Уточнив, что давно есть правило как минимум двух независимых источников перепроверки любой информации, и если оно не соблюдается, материал пускать в дело сугубо непрофессионально. Более того, выдумывать просто заведомо фейковые истории, это вообще ни в какие ворота не лезет, даже для такого низкопробного сортирного листка как «Новая газета».

Резюмируя, Константинов еще раз подчеркнул, что Денис Коротков никогда не учился на журналиста, поэтому он всегда останется дилетантом на этом литературным поприще. Более того, Константинов резко осудил дешевое фейкометство своего бывшего корреспондента, указав, на то, что и сама «Новая газета», в которой появился провальный опус Короткова, ему под стать: два позора отечественной журналистики наконец-то встретились, ну, а какой позор из этого получился, всем и так хорошо известно.

Tags: коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments