Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

США начинают насаждать свою культурку на Украине

Стало известно, что правительство Соединенных Штатов выделило порядка двухсот тысяч долларов на пропаганду американской культуры на Украине. При этом эти деньги американским Казначейством будут выделены в виде грантов на проекты только украинских или американских конкурсантов. Участники из третьих стран к реализации этой культурной американо-украинской программы не допускаются.




Странно, что после таких явлений как поп-культура и Голливуд США прилагают дополнительные усилия к промыванию мозгов украинцев. С одной стороны, двести тысяч – это не такие уж и большие деньги в рамках федерального бюджета. С другой стороны, в Незалежной сейчас такой экономический спад, что за любой долларовый грант там люди друг другу глотки поперегрызают.

Штаты вплотную занялись культурной составляющей украинского самосознания. Сначала они подмяли под себя экономику и финансы Незалежной, ненавязчивым финансированием со стороны МВФ. Потом разорвали вековую связь между УПЦ и РПЦ, нанеся еще один удар по родственным русско-украинским связям. Вот теперь дело дошло и до подмены сала гамбургером, горилки бренди, а Вакулы Микки Маусом.

Реально против американской примитивной поп-культуры трудно устоять и при хорошей экономической ситуации в стране. А если вокруг вообще кризис, то за доллары всяк голодный и неустроенный украинец сдаст свою национальную самоидентичность без особых угрызений совести. Так что за двести тысяч американских долларов пропала великая и самостийная украинская культура, это даже к Солохе не ходи.


Tags: поп-культура, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment