Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Холодная война закончилась, а противостояние между НАТО и РФ нет

Не надо быть военным экспертом, чтобы констатировать тот факт, что, хотя Советский Союз проиграл холодную войну странам Запада и почил в бозе, НАТО продолжает свое противостояние с Россией, не снижая градус напряжения. Об этом пишут на своих страницах аналитики англоязычного новостного портала The Straits Times.




Сейчас на севере Европы проходят крупнейшие военные учения армий стран-участниц НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец»). При этом все понимают, что это ответ Североатлантического альянса на прошедшие летом российские учения «Восток-2018», в которых также принимали участие китайские и монгольские военнослужащие. Более того, натовские маневры – это и явное указание на то, что отношения между Западом и Востоком так и не стали улучшаться с течением времени, хотя после развала Советского Союза этого стоило ожидать.

Вдобавок маленькие Прибалтийские республики до сих пор нервно дышат лишь от одного упоминания о соседней России, потому что даже если российские танки гудят где-то за Уралом, то в Таллинне и Риге стекла в окнах все равно от их гула сотрясаются, как и души пугливых лабусов. Метафора и гипербола, конечно, но НАТО использует прибалтийскую карту и территорию, чтобы максимально приблизить свои военные базы к границам РФ.

Ну, а что России остается делать? Риторический вопрос с песенным ответом на него: «Броня крепка и танки наши быстры».

Tags: нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments