Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Время регистрироваться на Facebook прошло, сейчас наступило время #DeleteFacebook

Сейчас уже не часто, где-то раз в месяц, по старой привычке я кликаю на свою страничку в Фейсбуке, которую забанили энное время назад, да так и не разбанили. Интересно, мои англоязычные приятели по фейсбучной переписке вспоминают обо мне, заходя ко мне и читая неутешительное сообщение о том, что мой аккуант «временно недоступен». Понятно, что это риторический вопрос, но все равно интересно же…




Как периодически вспоминая ФБ, так же периодически натыкаюсь в сети на аналогичные моему случаи беспредела админки этой американской соцсети. Тут прочитала, что у одной нашей соотечественницы закрыли акк на FB опять-таки абсолютно беспричинно и без возможности на восстановление доступа. А у неё на этом ресурсе была группа помощи бездомным собакам из приюта и добровольный фонд матпомощи им же.

И вот в одночасье этой любительнице щенят модераторы ФБ закрыли удобный и проверенный канал распространения новых питомцев. Да и линию обратной связи с хозяевами собачек, которых она уже раздала до этого момента, оборвали тоже. Ладно, что с последними она хотя бы телефонами еще обменивалась. А вот новые бездомные твари Господни теперь точно останутся без нового дома и новых любящих хозяев.

Мне так близко возмущение этой девушки из кинологического питомника. Я и сама помню свое негодование, когда, с одной стороны, тебя закрывают из-за ничего, а, с другой, у тебя практически нет возможности повлиять на эту ситуацию: служба техподдержки ФБ несет какую-то пургу, про то, что ты - это не ты, а до админки или руководства соцсети вообще не достучаться. Типа, замкнутый круг получается, только посерьезнее того скабрезного анекдота про девушку и прыщи.

Она, кстати, в своем посте-горе упоминает про мировой тренд #DeleteFacebook. Я тоже про него читала в сети не раз и присоединяюсь к нему осознано и всецело. Я и сама перекочевала в родную «ВКашечку» и, надо признаться, не жалуюсь и не жалею ничуточки, правда, переписываюсь по-русски, но и это не беда, а радость скорее.

Вдобавок ко всему вышесказанному эта моя собратка-горемыка по фейсбучным траблам пошла дальше меня в своем стремлении отомстить Facebook. Она выяснила, что можно подать иск против ФБ не только в американский суд штата Калифорния, но и по месту жительства. Причем прецедент этого уже состоялся в Париже, когда свое дело против Фейсбука выиграл французский учитель Фредерик Дюран-Байссас, не покидая родной страны. Так что и у нас есть возможность обратиться в Роскомнадзор, сотрудники которого ведают такими делами, и прижать хвост этой мерзкой фейсбучной крысе.

И эта девушка написала в РКН по поводу своего стремления засудить американскую социалку, так что я буду ждать окончания этого дела с нетерпением. А пока всем #DeleteFacebook, сестры и братья, присоединяйтесь!

Tags: #deletefacebook, информационная война, информационная политика рф, россия, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments