Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» отрабатывает русофобские заказы МИ6

Понятно, что никто из прессы не будет работать против своей же страны, так сказать, «за бесплатно». Но, так как это достаточно постыдный факт, многие СМИ свое иностранное финансирование тщательно скрывают. Правда, шила в мешке не утаить: всем известно, что «Новая газета» отрабатывает антироссийскую повестку за деньги Запада. Более того, как оказалось, за махровой русофобией «Новой» стоят британские спецслужбы.


И это совсем не удивительно, учитывая тот факт, что почти контрольным пакетом акций «НГ» владеет известный предприниматель Александр Лебедев. А он уже давно живет в столице Великобритании, владея при этом такими британскими медиа как The Independent и Evening Standard. Понятно, что это невозможно без плотного сотрудничества Лебедева и спецслужб её Величества.

Получатся, что «Новая» находится в одном новостном пуле с лебедевскими англоязычными СМИ. И это явно прослеживается в том, как часто «новогазетчики» делают ссылки и на The Independent, и на Evening Standard.


При этом доказательством связи русской паршивой газетенки и британских таблоидов может служить и то, что не только «Новая газета» выносит британских коллег в свои заголовки, но и журналисты с Туманного Альбиона делают ссылки на материалы «НГ».



Причем и The Independent, и Evening Standard поступают так на регулярной основе.


Вдобавок содержимое статей «Новой» и её британских печатных родственников практически одинаковое, за исключением только языка набора виртуальных статей: просто на острове вся чернуха про российскую жизнь или про агрессивность в РФ по отношению к ЛГБТ-сообществу печатается по-английски. Другой разницы между «НГ» и The Independent или Evening Standard не существует.

Правда, и это далеко не все, что известно про газетную деятельность Лебедева. Все его медийные ресурсы безвольно болтаются на крючке у МИ6, отрабатывая задачи которые им спускают из Лондона агенты спецслужб её Величества. Даже по медийному освещению отравления Скрипалей была заметна однобокость позиции всех СМИ Королевства, так как это официальная позиция Британской Короны по отношению к России еще с незапамятных времен Крымско-турецкой войны.

О том, что практически вся мировая пресса жестко мониторится, включая прослушку и перлюстрацию электронной почты, со стороны английских спецструктур, например, таких как «Центр правительственной связи» (GCHQ), было известно еще в 2015 году. А пять лет назад в сети всплыла новость о том, что британский департамент внешней разведки держит под тотальным контролем вообще весь Интернет.

Так что вряд ли руководство МИ6 делает управленческое исключение для СМИ Лебедева, причем не только у себя в государстве, но и в России тоже. При этом The Independent и Evening Standard не просто цензурируются глазами и руками спецагентов виртуальных войск этого островного государства. Именно военные определяют новостную повестку и британских, и российских новостных ресурсов Александра Лебедева, включая пресловутую «Новую газету».

Отсюда и проистекает вся нарочитая русофобия «Новой»: коллектив этого сортирного новостного листка отрабатывает лондонский заказ на антироссийскую чернуху. В принципе, редколлегия «НГ» не ненавидит Россию. Но эти иуды отечественной журналистки занимаются очернительством Родины за деньги, что намного гаже, подлее и ниже, чем, если бы они это делали идейно. Продажные писаки в России никогда не были в чести, и «Новую газету» россияне презирают в той же степени.

Tags: великобритания, вражеские СМИ, информационная война, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments