Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Кого опасается ВМС Канады, приобретая новые военные противолодочные корабли

Военно-морские силы Канады объявили о своем намерении купить несколько военных кораблей британского производства серии Тип 26. Фрегаты этого типа многофункциональные: они тихие, не заметные радиоэлектронно, имеют передовую систему по охоте за субмаринами, а также надежно защищены против атак с воздуха. Правда, в этом выборе есть один нюанс: Великобритания только-только приступила к созданию кораблей этой серии, соответственно, его стоимость или сроки постройки могут сильно отличаться от первоначально заявленных цифр.



Такая решимость канадских адмиралов в вопросах выбора именно этой модели военного корабля для усиления ВМС страны, по всей вероятности, вызвана той активностью, которую развивает Россия в арктическом регионе в данный момент.

Инженеры «Би-Эй-И Системс» (BAE Systems), компании-производителя фрегатов Тип 26, подчеркивают, что эти военные суда будут оснащены передовыми комплексами по отслеживанию и уничтожению субмарин вдобавок к тому, что они еще и малошумные. В сторону закупки таких кораблей смотрит военное морское ведомство не только Канады, но и Австралии, и самой Великобритании, естественно.

В морских державах НАТО недавно осознали, что они последние двадцать лет в основном усовершенствовали системы ПВО своих кораблей, тогда как настоящая угроза для них исходит не с неба, а из-под воды. Соответственно, Оттава собирается закупить у её Величества порядка пятнадцати фрегатов Типа 26. Правда, окончательная сумма контракта еще не определена: колеблясь в пределах шестидесяти миллиардов долларов, она может существенно возрасти после постройки первых судов, что может скорректировать планы канадских адмиралов о количестве закупаемых судов этой серии.

Если канадский морской генштаб купит эти военные корабли, то новейшие фрегаты Типа 26 появятся практически одновременно в военно-морских силах сразу трех стран: Британии, Австралии и Канады. Натовские военные аналитики считают, что это правильный выбор в условиях быстро развивающегося подводного флота России, субмарины которого бороздят водные толщи всех морей и океанов планеты, являясь при этом лучшими в своем классе.

Источник

Tags: арктика, запад, нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments