Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Путин жестко осадит Трампа по поводу нарушений Россией условий ДРСМД

США и РФ договорились о проведении российско-американской встречи на высшем уровне в Париже 11 ноября. Главы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки прибудут во французскую столицу на празднование столетнего юбилея окончания Первой мировой войны. Во время этого визита и состоятся вторые по счету в этом году переговоры президента России Владимира Путина и главы Белого Дома Дональда Трампа.




У глав РФ и США всегда много вопрос для обоюдного обсуждения. Но, по мнению многих международных аналитиков и экспертов, главной на этой встрече будет тема соблюдения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (далее ДРСМД). В преддверии этих двухсторонних переговоров глава США поручил своим советникам подготовить доклад о нарушениях вышеназванного договора со стороны России, заявив при этом, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать договор ДРСМД «в одностороннем порядке».

Безапелляционность заявления Трампа несколько обескураживает, но уже не удивляет: все к этому привыкли еще во времена его газетной перепалки с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Тем не менее, это именно Москва считает, что Пентагон нарушает данный договор о ликвидации ракет по трем пунктам. Во-первых, Штаты размещают в Европе пусковые установки противоракет Мк 41, которые конструктивно ничем не отличаются от обычных баллистических ракет, т.е. потенциально Мк 41 могут быть использованы для размещения ударных средств.

Во-вторых, американские военные при учениях своих сил ПРО используют ракеты-мишени, которые могут запросто спровоцировать пуск боевой баллистической ракеты с той или другой стороны. И, в-третьих, американский ВПК наращивает производство беспилотных летательных аппаратов, которых еще не существовало вообще во времена заключения ДРСМД в 1987 году. При этом на данный момент многие боевые дроны могут быть оснащены ядерными или другими боеголовками, представляя, таким образом, самую настоящую ракету средней или меньшей дальности.

В отличие от Трампа президент России Владимир Путин не настроен столь агрессивно и категорично, и он не делает громких публичных заявлений только для того, чтобы про это написали мировые СМИ. Российский лидер готов к конструктивному диалогу с американским президентом по любому геополитическому вопросу, причем у него наверняка есть аргументы и контраргументы по отстаиванию позиции России в этих вопросах, особенно что касается пункта соблюдения договора ДРСМД.

Как бы ни повернулись переговоры во Франции, лидер России сумеет подвигнуть американского президента на то, чтобы последний вел диалог в конструктивном русле, соблюдая все правила протокола международных событий такого уровня. Более того, в финале встречи Путин обязательно уложит Трампа на «дипломатические лопатки» (ну, по очкам точно), а России обязательно будет хоть и не официальным, но победителем этого отдельно взятого геополитического поединка Востока и Запада.

Tags: ввп новости, дональд трамп, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment