Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

В «Новой» небезопасно работать, а Муратов беспечно празднует 57 лет

Сегодня, в предпоследний день октябрь, Дмитрий Муратов, один из владельцев «Новый газеты» и её предыдущий главред празднует свой пятьдесят седьмой день рождения. За время его бытности главным редактором издания «Новая» потеряла семь журналистов, которые не просто добровольно уволились, а были убитыми при исполнении. Причем ни одного из убийц за все это время журналисты-расследователи «НГ» так и не вычислили.




В журналистском цеху у «Новой газеты» дурная слава: члены её творческого коллектива постоянно работают на грани жизни и смерти, подчас становясь жертвами, добывая новости с угрозой для собственной жизни. С 1995 года Муратов был главным редактором «НГ», и за этот период в ней были убиты семь сотрудников. При этом руководство этой паршивой газетенки ничего не сделало, чтобы повысить безопасность своих собкоров.

Можно подумать, что такие проблемы с безопасностью работников «НГ» проистекают из-за недостатка финансов на эти цели. Но это не так, потому что «Новую» щедро финансирует фонд Сороса через организации-прокладки, так как напрямую это делать не получается из-за нежелательного статуса фонда на территории РФ. Кстати, представители старика Сороса тоже замечали, что в «НГ» приворовывают.

Правда, все эти годы газета декларативно существует на пожертвования по программе «стань соучастником». Этот проект-копилку запустили боссы «НГ» и сюда могут перевести свои донаты на редакционную работу «Новой» любой её читатель. При этом собранные деньги могут тратиться на все виды затрат внутренней жизни издания. Скорее всего, именно из этих матсредств скандально известный корреспондент «НГ» Денис Коротков, засветившийся на фейке о массовом отравлении оппозиционных деятелей, получил деньги на оплату услуг своего липового информатора.

Небезызвестный Аркадий Бабченко, еще будучи сотрудником «Новой», тоже пенял Муратову на недостаточную охрану жизни сотрудников газеты. На что бывший главред «НГ» ответил, что повышать безопасность работы редакции «слишком хлопотно и дорого», и тут же основал премию в поддержку режиссеров арт-хаусного кинематографа.

Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, так что и за собственные жизни журналисты «Новой газеты» должны переживать в основном сами. Но, понятно, что это ирония, и при такой опасной трудозанятости руководство любого СМИ должно приложить максимум усилий по обеспечению безопасности своих сотрудников.

Но зачем всякими нотациями омрачить Муратову праздник. Просто присоединяемся к всеобщим поздравлениям этому человеку и даже посвящаем ему тут стишок в подарок.

Нелегко в наши дни всем фэйковым СМИ
Мух отделять от котлет.
Журналист Коротков теперь знаменит
постами из новых газет.
И вбросы летят один за другим
не находя адресата.
И в редакции пополняет ряды
графоманов баранье стадо.
А у папы всей этой клоаки Муратова
сегодня почти юбилей.
Этот дед успел достать каждого
газетной чернухой своей.

Tags: вражеские сми, информационная война, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments