Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» - не издание, а шаверма из баранины

По многим телеграм-каналам сейчас ходят фотографии баранов в клетках, которые сегодня принесли к офису «Новой газеты». Прочитав эту новость, сразу вспоминается расхожая фраза про то, что цирк уехал, а клоуны остались. Хотя в контексте «Новой» эта поговорка звучит примерно следующим образом: зоопарк уехал, бараны остались на прежнем месте.




Оно и понятно: последний фейк Дениса Короткова понизил репутацию «НГ» ниже плинтуса, а его непрофессионализм оттолкнул от этого сортирного газетного листка почти всех коллег по журналистскому цеху. Что совершенно ожидаемо и справедливо.

Так, Коротков состряпал целое дело из ничего. Он придумал липового информатора Амельченко, который сначала якобы выдал ему инсайдерскую информацию по сирийской тематике, а потом загадочным образом пропал. Коротков при этом утверждал, что его информатора, судя по всему, выкрали, пытали и убили недоброжелатели журналиста. Правда, этот фейк новоиспеченного «новогазетчика» сначала разоблачил военкор Роман Сапоньков, а потом и сам убиенный Амельченко явился живым и невредимым в полицию и дал показания против своего лжесоздателя.



При этом «Новая газета» и Коротков – два сапога пара: оба прожженные вруны и фекометы. С одной стороны, Короткову уже присылали неожиданные подарки в виде могильного венка с его фотографией на нем, а также отрубленную баранью голову в корзинке, предупреждая его о том, что сливать личные данные российских военных летчиков и героев-добровольцев в Сирии впредь не стоит. С другой стороны, «Новая» лжет как дышит, соответственно ей ничего не стоило выдумать в соавторстве с Коротковым его эфемерного информатора Амельченко, а теперь и придумать и провернуть это представление с подарочными баранами, развивая и дальше тему прошлых даров Дениске. Очевидно, что ради повышенного внимания со стороны читателей «НГ» готова и Короткова в барана превратить, прислав напоказ ему сородичей в клетке. Кстати, и здесь журналюги «НГ» облажались, сообщив везде, что это бараны, а на самом деле, ягнята.




Бесспорно, что с баранами у «Новой» получилось эффектно: Коротков – баран отечественной журналистики, метафора, которая сразу считается с вирусных фоток, которые сейчас гуляют по сети. Однако, с другой стороны, смысл этого перформанса толкуется читателями и пользователями Рунета сейчас в более широком смысле с тем нюансом, что не один Денис Коротков - четырехкопытный писака в этом издании, а весь коллектив «Новой» - сплошь блеющее стадо борзописцев, место которым только что в клетке или в хлеву.

Tags: коротков, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments