Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Опять Facebook «закозлил»: пора уже засудить эту соцсеть

Я уже писала, что мой аккаунт на Фейсбуке админка последнего закрыла под таким смехотворным предлогом, что, мол, я не настоящая россиянка, а какой-то хакер со злым умыслом, так как, видите ли, страничку я вела по-английски. А это, по мнению модераторов ФБ, гремучая взрывоопасная смесь, вот они и закрыли меня от греха подальше.




Я долго билась с Facebook, чтобы разблокировать свой акк, но всё бестолку: эти фейсбучные бараны так и не поверили, что я обыкновенная живая девушка из России и в мои планы не входит вмешиваться в выборы американских сенаторов или другие провокации в виртуальном пространстве США. Более того, в процессе своей войны с ФБ я в сети нашла массу подобных моему случаев беспричинного бана акков многих российских пользователей.

Давеча прочитала одну из них и разозлилась пуще прежнего. Там пишут, что парню закрыли доступ на Фейсбук только за разовое упоминание российского президента в большущей статье про ЧМ-2018, в котором, помимо этого, было очень много разнообразной инфы о российском мундиале. Но админка ФБ среагировала только на одну строчку этого текста, причем весьма радикально, попросту заблочив весь акк автора.

При этом мой коллега по бессмысленной войне с техподдержкой Фейсбука тоже не смог разбанить свою страничку и «послал» эту соцсеть к чертовой матери, перейдя на отечественные площадки. Вдобавок, он тоже пишет, что в поисках решения своей проблемы натыкался на такие же бессмысленные отключения российских пользователей ФБ в массовом порядке. Кстати, он так и не нашел ни одного решения и не встретил ни одного россиянина, которому бы удалось договориться с админкой Facebook на восстановление доступа к своей страничке.

Более того, этот мой соратник по фейсбучному противостоянию тоже отметил закономерность, что только в России мы не пытаемся решать такие проблемы бесправия пользователей в ФБ через суд. Тогда как во всем мире юзеры FB в подобных ситуациях запросто обращаются судебные инстанции и добиваются успеха. Так, девушка из Мериленда подала иск на Фейсбук за то, что тот забанил её группу по онкологии, а не стала бессмысленно ждать у моря погоды как тысячи российских пользователей ФБ.

Правда, юзеры Facebook судятся с этой соцсетью не только из-за банов своих акков. В множестве также претензий к этой американской айти-компании за многочисленные утечки личной информации. После скандала со сливом персональных данных 50 миллионов пользователей ФБ британской организации Cambridge Analytica многие подписчики подали иски на Фейсбук или просто полностью удалили свои аккаунты.

Кстати, даже новое у этого парня прочитала, типа, мордокнига Цукерберга жестко цензурирует контент всех своих подписчиков, выпиливая посты и сообщения, несоответствующие внутренней политики соцсети, которая полностью зависит от указаний из спецслужб США и американского истеблишмента. В конце он сообщает, что они даже иск закинули в в Сан-Франциско, где в федеральном суде округа Северная Калифорния рассматриваются все судебные тяжбы, связанные с соцсетью. А это уже реально круто. Обязательно буду следить за их успехами, так как я бы тоже засудила этот поганый Фейсбук на несколько десятков тысяч долларов за моральный ущерб, который нанесла мне тупость их админки и модераторов.

Tags: информационная война, россия, сша, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments