Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Жесткая политическая цензура на Facebook в пользу ЦРУ и АНБ

Уже никого не удивляет, что американская соцсеть Facebook цензурирует информацию на своих аккаунтах в пользу американского истэблишмента и спецслужб, таких как ЦРУ м АНБ. А все материалы о грядущих промежуточных сенаторских и губернаторских выборах в США обязательно модерируются сотрудниками ФБ из специального отдела, который занимается исключительно выборными процессами в мире.




На днях стало известно, что Фейсбук удалил статью «Сражался бок о бок с поляками за село Ленино» о том, что во времена ВОВ советские и польские солдаты вместе воевали против гитлеровских захватчиков. При этом причин такого бана автору этого исторического поста админка FB не объяснила. Еще в 2016 году власти ЕС заключили соглашение с менеджментом Фейсбука о «цензуре в соцсетях», в соответствии с которым модераторы ФБ обязаны удалить любую информацию в суточный срок по представлению еврочиновников.

Штат администраторов и цензоров Facebook составляет порядка четырех тысяч человек. И это не предел: в планах у руководства ФБ увеличить его еще на три тысячи сотрудников. При этом у цензоров контента есть примерный список тем, все материалы на которые подлежат тем или иным внешним манипуляциям. Модераторы исключали из авторитетного раздела популярных новостей тексты о заседаниях правых партий на конференции консервативных политических действий, заметки о Митте Ромни и Роне Поле, а также статьи на другие «правые» темы.




Более того, модераторы Фейсбука не просто цензурируют контент своих подписчиков, но и удаляют целые аккаунты неудобные тем или иным представителям политического истэблишмента США. Так, только в этом году были забанены Free Thought Project с трехмиллионной аудиторией, Nation in Distress c количеством подписчиков, превышающем 3 млн человек, The Anti–Media с 2,1 млн читателей, Police the Police с аудиторией в 1,9 млн. При том что вышеупомянутые аккаунты работали на платформе Facebook годами.

Много пользователей подало на ФБ иски за беспричинность и необоснованность запрета их страничек или определенного контента на них. В 2010 году жительница Мэриленда Карен Бет Янг подавала на Фейсбук в суд за блокировку её аккаунта. А в 2015 году в суд против соцсети уже обратились индейцы за то, что FB массово блокировал страницы коренных народностей США.

Вдобавок к контролю информационного потока в виртуальном пространстве США администраторы Facebook активно влияют на политическую жизнь в других странах. Под плотным наблюдением и контролем модераторов ФБ проходили недавние выборы в Бразилии. Понятно, что самому Цукербергу это не нужно, но он уже давно и очень продуктивно сотрудничает со всеми спецслужбами США: ЦРУ, АНБ и ФБР, отрабатывая те или иные их заказы.

Более того, агенты американских спецслужб сами уже давно работают в Фейсбуке, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на внешние вызовы при первой необходимости. Не удивительно, что у многих из них есть доступ на работу с государственной информацией под грифом «совершенно секретно», о чем неоднократно сообщалось в мировых СМИ.

На начальном этапе своей работы Facebook считался апофеозом свободы слова и кладезем интересного независимого контента. Но это осталось в далеком прошлом, так как теперь соцсеть Марка Цукерберга отрабатывает политические заказы американских спецслужб ЦРУ и АНБ, а четыре тысячи модераторов ФБ безжалостно цензурируют всю новостную ленту соцсети, обслуживая политические интересы американского истеблишмента.

Tags: информационная война, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments