Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Предатели из «Новой газеты» использует «серые» схемы работы, прикрывая иностранное финансирование

«Новая газета» всем известна как рупор Запада, который за деньги иностранных русофобских организаций создает отрицательный образ России в общественном сознании страны и мира. Но работать в открытую за деньги Госдепа США и другие иностранные НКО сейчас на территории РФ запрещено, иначе получишь ярлык иностранного агента со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.




Поэтому босс «Новой» Муратов и её главред Кожеуров используют «серые» схемы работы, которые маскируют иностранное финансирование «НГ», от которого они, естественно, не могут отказаться. Только в 2012-2013 годах «НГ» получила порядка трехсот тысяч долларов от заокеанских кураторов, а это большие деньги для такой паршивой газетенки.

Чтобы не попасть в список иноагентов, но и получать деньги с Запада Муратов с Кожеуровым в 2017 году, чтобы обойти закон об иностранных агаентах, создали «Фонд поддержки сотрудников СМИ», организацию-прокладку, в которую и переводят финансы за антироссийскую деятельность «Новой газеты» все её заокеанские боссы. Через этот фонд уже прошло порядка шестнадцати миллионов рублей. Причем «НГ» тут якобы совсем не приделах, так как фонд - организация для нее сторонняя, хотя все понимают, из каких средств оплачиваются чернушные материалы борзописцев «НГ».

При том, что деньги в редакции крутятся немалые, деляги руководства «Новой» жадничают и на обычном персонале газетенки экономят, да так, что зарплаты у сотрудников достаточно скромные. Вдобавок на сайте «НГ» висит объявление о сборе донатов на нужды редакции. Это, правда, никого не удивляет, так как даже зарплаты у журналистов-«новогазетчиков» не белые, а «черные» в конвертах. И это еще одна статья дохода этой русофобской газетенки: за неофициальные зарплаты Муратову и Кожеурову не надо платить налоги.

Помимо этого, продуманное начальство «Новой» пошло еще дальше в использовании серых схем работы своего прозападного антироссийского СМИ. «Новогазетчики»-боссы создали «Редакционно-издательский дом «Новая газета» в качестве автономной некоммерческой организации (АНО), по правилам работы которых руководители не в ответе за деятельность работников АНО. Последние вообще могут тут трудиться на добровольных началах, соответственно, и отчетность у любого АНО упрощенная.

Более того, вышеупомянутое АНО было создано в далеком 2003 году единственным учредителем ЗАО «Новая ежедневная газета», которое было юридически закрыто летом этого года. Поучается, что фонд есть, а его фирмы-учредителя нет. Следовательно, Кожеуров, который был основателем обеих контор, теперь вообще не несет никакой ответственности ни за одну из них, что крайне для него удобно с точки зрения использования любых полузаконных схем работы что АНО, что «НГ». Чем он и пользуется очень активно.

Эти мошенники из «НГ» и деньги с Запада получают, и налоги за черные зарплаты своим журналюгам не платят. За такие мутные схемы, которые на самом деле, у всех на виду, «Новую газету» уже давно следует прижать к стене, приклеив им ярлык иноагента, а потом и вовсе отправить в мусорный бак отечественной журналистики.

Tags: новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments