Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Да пошел к черту этот Фейсбук!

Я вела свою страничку на Facebook по-английски, практикуя язык понемногу и общаясь с иностранцами на родном языке для многих из них. Но вскоре начала замечать, что многие амеры и бриты негативно относятся к моей инициативе, постоянно докапываясь до моей языковой грамматики. А потом меня вообще забанили без объяснения причин, наверное, кто-то из недоброжелателей «настучал» на меня админанам соцсети.




После моего инцидента начала искать подобные случаи в сети и нашла много таких же горемык, как и я. В одном из постов зацепилась за фразу про ПМС у админки ФБ и хохотала до слез, думая, что это так и есть на самом деле. Героя этой истории «закрыли» на Фейсбуке за банальный кросспостинг материалов с его ЖЖ-журнала. А это уже вообще лютый беспредел со стороны фейсбучных модераторов.

Этот парень еще так забавно называет ФБ «мордокнигой», что тоже было бы смешно, если бы не было так грустно. Для разблокировки его акка администраторы Facebook предъявили ему фотографии его друзей с тем, чтобы он соотнес их с именами. А после того, как он не справился с заданием, ему отказали в переактивации его учетной записи, обвинив его в том, что это не он её настоящий владелец.

А там у него было просто много своей инфы, типа, фоток и дружеской переписки, потерять доступ к которой для него было достаточно болезненно. При этом он тоже говорит о том, что слышал про массовые баны аккаунтов в ФБ за пустяки или вообще ни за что. А уж если ты еще и из России, то твой акк фейсбучная админка может выпилить просто за подозрение, что ты русский хакер. Кстати, он задается там законным вопросом, почему пользователи в РФ еще не начали судиться с Фейсбуком по примеру американских или европейских подписчиков этой социальной сети.

В Штатах сейчас уже столько исков против ФБ, что этой соцсети приходится существенно тратиться на адвокатские услуги. Даже в Иллинойсе, где нет законов против сетевых социалок, судья подтвердил законность иска и «мордокнига» проиграла процесс. Да и про другие залипоны FB я тоже читал уже не раз помимо того поста про бан за кросспостинг: и про сливы пользовательских данных менеджментом Фейсбука, и его про работу на ЦРУ и Пентагон. Причем это достало уже так много людей, что с Фейсбука начали удаляться целыми кампаниями, как это сделали недавно SpaceX Илона Маска или журнал Playboy.

Автор того поста принципиально прав, написав о том, что хоть в России и нет представительства Facebook, обратиться в суд за косяки в его работе любой россиянин имеет право. Вопрос только в том, насколько такая паршивая овчинка выделки стоит. По мне так проще отказаться от Фейсбука совсем, послав его куда подальше и навсегда. У нас свой ВК есть, да и «Одноклассники» в придачу. Так что для меня этот вопрос решенный: судиться с ФБ я не буду, но и восстанавливать свой аккаунт в этой американской соцсети тоже не буду. А английский язык практиковать и по-другому можно.

Tags: информационная война, россия, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment