Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Европарламент готовит новые санкции против РФ из-за Крымского моста

Украина «настучала» в Европарламент по поводу ситуации на Азовском море: российские таможенники проверяют украинские суда, что, в принципе, нормально для любой подобной службы в мире, но почему-то в Европе посчитали эту ситуацию в Керченском проливе вопиющей. ЕП настолько обеспокоился по поводу якобы притеснения украинских кораблей Россией, что готов ввести новый пакет антироссийских санкций исключительно из-за этого.




Проблема досмотра кораблей не стояла до постройки Крымского моста, хотя таможенники РФ точно также останавливали украинские корабли и интересовались, что они перевозят и куда. Раньше это было нормально и никем не расценивалось как ущемление чьих-то прав и маршрутов передвижения. Но как только построили мост, Украина начала везде вопить, что их корабли блокируют, и ходить по Азову стало для них вообще невозможно.

При этом Россия никак на это не реагирует, а российская таможенная служба продолжает работать в штатном режиме. Если Европарламент пойдет на поводу у Рады и все-таки введет новые санкционные ограничения против Российской Федерации, это будет не справедливым по отношению к нам решением. Но российскому бизнесу к этому не привыкать. Как говорится, все, что не убивает нас, делает нас крепче. Никакие американские санкции не смогли навредить экономике РФ, вот и европейские санкции мы благополучно переживем.

Tags: ес, крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments